mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бахыт Сыздыкову выгнали из церкви print

12.07.2015 653 просмотра

Шокирующий случай произошел в одном из российских городов с экс-депутатом мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыковой. Об этом она рассказала корреспонденту Total.kz.

«Я недавно была в России и меня выгнали из православного храма. Сказали: «Ты некрещеная, поэтому выходи отсюда». Со мной была православная подруга, и она сказала настоятельнице этого храма: «У нас в Казахстане любой человек – и мусульманин, и буддист, и католик – может зайти в церковь. Я, православная, без проблем могу войти в мечеть».

Мы поговорили с настоятельницей, она узнала, что я наизусть знаю «Отче наш», что я совершала паломничество в Иерусалим и была в Храме гроба Господня и так далее. Тогда она потеплела и все-таки пустила в храм. Но при этом настоятельница сказала: «После тебя, некрещеной, я все равно храм освящу». И реально, когда я ушла, она стала кропить святой водой», — рассказала Бахыт Сыздыкова.

На фоне этого события экс-мажилисвумен еще больше укрепилась гордостью за свою страну.

«В Казахстане подобное немыслимо. Я горжусь, что живу в такой многоконфессиональной стране, где представители всех религий уважают друг друга», — заключила Сыздыкова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей