mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мария Щеглова освободилась из мест заключения print

12.07.2015 1333 просмотра

Бывший чиновник областного уровня, осуждённая за коррупционное преступление «прогремевшее» на всю Республику, вышла по УДО, передает ТРК"Алау".

Напомним, Мария Щеглова в марте 2011 года, будучи начальником Управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области в группе лиц по предварительному сговору с должностными лицами, получила взятку в особо крупном размере. Из-за этого были незаконно проведены государственные закупки, по приобретению у индивидуального предпринимателя Ельчищева помещений по заведомо завышенной цене.
В апреле 2012-ого года Суд приговорил Щеглову Марию Александровну признать виновной в совершении преступления, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

До сентября 2014-ого года, осуждённая находилась в женской колонии в Северо-Казахстанской области. Потом её перевели в колонию расположенную на территории Алматинской области. К настоящему моменту Мария Щеглова уже отбыла 2/3 назначеного ей срока.

Как сообщило на брифинге в Костанайском областном суде его руководство, Щеглова освобождена условно-досрочно, и уже покинула Алматинскую область.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей