mobile menu Меню
Рубрики новостей

ЗАГСы уже в ближайшее время передадут в ведение местных исполнительных органов print

27.10.2014 1277 просмотров

Ранее они долгое время находились под крылом органов юстиции. Кроме регистрации актов гражданского состояния они будут заниматься и формированием индивидуальных идентификационных номеров (ИИН) человека, сообщается на сайте газеты "Айна".

На днях аким Костанайской области Нуралы Садуакасов акцентировал внимание на том, что этот переходный период не должен принести проблемы населению. По информации руководителя аппарата акима района Светланы Коваленко, передача ЗАГСа в ведение акимата в Карабалыкском районе завершится к 15 ноября.

Один сотрудник органов юстиции, согласно соответствующему постановлению правительства, которое должно быть утверждено на днях, будет переведен в штат ГУ «Аппарат акима Карабалыкского района». Сам ЗАГС до Нового года будет располагаться на своем прежнем месте – на улице Космонавтов, 16 (здание бывшего РАПО).

После указанного срока вопрос с помещением будет решаться. Передача ЗАГСов местным исполнительным органам – не единственная реформа. С 13 октября начался период реальной передачи ряда функций центральных органов в области, из области – в города и районы. Это связано с новой концепцией укрепления власти на местах, созданием более эффективного управления государством. Указ об этом глава государства подписал еще в августе. Потребовалось время для того, чтобы оформить все на законодательном уровне. Были внесены изменения в 15 кодексов и 132 закона.

 Так в области появилось два новых управления: государственного архитектурно-строительного контроля и земельных отношений. В общей сложности в регион из центра передается 109 функций.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей