mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Центре обслуживания населения обсуждали вопрос противодействия коррупции print

30.10.2014 361 просмотр

Рабочая группа Общественного Совета по противодействию коррупции при Костанайском областном филиале Партии «Нұр Отан» в которую вошли Константин Должанский член Совета и Ильяс Жунусканов инспектор по партийному контролю 22 октября 2014 года изучили реализацию Программы Партии «Нұр Отан» по противодействию с коррупцией, соблюдение актов Главы государства и других законодательных актов в Центре обслуживания населения Костанайской области.

На данном совещании и был рассмотрен результат проверки. В данном мероприятии приняли участие Алия Сапарова первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан», Сергей Жалыбин председатель Общественного Совета по противодействию коррупции при КОФ партии, представители НПО, прокуратуры, Агентства по государственной службы, ЦОН. Как рассказал, член Совета по противодействию коррупции при Костанайском областном филиале Партии «Нұр Отан» Константин Должанский, на сегодняшний день в Костанайской области осуществляют деятельность 23 ЦОНа. Также они есть в четырех населенных пунктах, таких как п. Качар, Кушмурун, Аманкарагай и с. Октябрьское.

В ЦОНах работают 530 человек. За 9 месяцев текущего года принято - 53 сотрудника, уволено - 32. За аналогичный период 2013 года принято на работу 68 и уволено 53 сотрудника. Одним из направлений по противодействию коррупции является сотрудничество с Общественным Советом по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нұр Отан». Далее с информацией выступил директор Центра обслуживания населения Костанайской области Еркин Жумабай. По его словам, утвержден план мероприятий по борьбе с коррупцией и профилактике коррупционных проявлений.

В рамках исполнения данного Плана за 9 месяцев текущего года проведено 383 мероприятий (за аналогичный период 2014 года – 430), в том числе по профилактике коррупционных проявлений (совещание внутри коллектива ЦОН, семинары, круглые столы совместно с правоохранительными органами, Партией «Нұр Отан»).

«Одним из важных направлений в деятельности ЦОНов является переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде. Тем самым населению предоставлена возможность при наличии ЭЦП подать необходимые документы в электронном виде через Интернет, что способствует снижению контакта чиновника и заявителя», - подчеркнул Еркин Жумабай. Подводя итоги заседания,

Сергей Жалыбин председатель Общественного Совета по противодействию коррупции при Костанайском областном филиале партии «Нұр Отан» отметил: «Сотрудники ЦОНа к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений и правонарушений за 2013 год и 8 месяцев 2014 года не привлекались. Поэтому, я думаю, что здесь борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов деятельности». В конце совещания членам партии «Нұр Отан» были вручены партийные билеты нового образца.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей