mobile menu Меню
Рубрики новостей

Наемные казахстанские солдаты участвуют в боевых действиях на Украине, в Ираке, Сирии и Афганистане print

31.10.2014 585 просмотров

Наемные солдаты из Казахстана незаконно принимают участие в боевых действиях на Украине, в Ираке, Сирии и Афганистане, сообщили в пресс-службе Генеральной Прокуратуры, передает Mygorod.kz.

 В ходе прошедшего 30 октября совещания сотрудники Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан сообщили, что располагают объективной информацией о казахстанцах, принимающих участие в боевых действиях в ряде стран. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 162 ч.1 УК РК («неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства»). Проводятся следственные мероприятия.

Также сотрудники Генеральной Прокуратуры напомнили, что агитация для участия в боевых действиях является вербовкой и попадает под статью 162 УК РК («наемничество, то есть вербовка, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах»). За незаконное участие в военных действиях на территории иностранных государств предусматривается мера ответственности до 7 лет лишения свободы.

За проведение мероприятий по вербовке уголовная ответственность предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения под стражу.

 Как сообщает генеральная Прокуратура РК, попытки выезда солдат из Казахстана для участия в боевых действиях продолжаются и в настоящее время. Активную помощь при этом оказывают лица, занимающиеся вербовкой. В связи с этим сотрудники Прокуратуры напоминают казахстанским гражданам об уголовной ответственности за совершение подобных преступных действий.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей