mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области создадут электронный паспорт молодежи print

31.10.2014 265 просмотров

В Костанайской области создадут «электронный паспорт молодежи Костанайской области», сообщил и.о. руководителя управления по вопросам молодежной политики Костанайской области Тимур Шукенов, сообщает bnews.kz.

«Чтобы владеть ситуацией в молодежной среде, управлением дорабатывается паспорт молодежи Костанайской области, куда входят статистические данные по трудоустройству, занятости, организации досуга, возможности занятий спортом и т.д. В перспективе, планируется перевод паспорта в электронную базу данных, с размещением и доступом на информационном портале государственных органов», - отметил он. Вместе с тем, по его словам, особого внимания требует такая категория молодежи, как состоящие на учете с наркоманией, алкоголизмом, ВИЧ – инфекцией, заключенные в местах лишения свободы.

 «На сегодняшний день, по данным областного управления здравоохранения, на учете наркологического диспансера состоит 330 молодых людей, 473 – на учете с алкоголизмом. Учета же маргинальной молодежи в республике и нашей области не ведется. Определенную трудность вызывает также и тот момент, что ни в международной, ни в республиканской практике нет единых подходов, методов и рекомендаций по работе с данной категорией молодежи. Также это не отражено и в Концепции государственной молодежной политики до 2020 года «Казахстан 2020: путь в будущее». Мы готовим соответствующие предложения в Комитет по делам молодежи Министерства образования и науки РК», - продолжил Т.Шукенов.

 Еще один пласт неохваченной работы составляет адаптация демобилизованных ребят в Вооруженных Силах РК. «Зачастую, возвратившись из армии, молодому человеку довольно сложно перестроиться с жёсткой дисциплины на мирный лад, с привычки беспрекословного исполнения приказов к самостоятельному принятию решений. На сегодняшний день также не ведется мониторинг дальнейшего трудоустройства демобилизовавшихся из армии. Поэтому, в перспективе мы ставим перед собой задачу социализации молодых ребят, отслуживших в Вооруженных Силах РК в нашей области: будем оказывать им психологическую поддержку, содействие в трудоустройстве и общее консультирование», - пояснил он.

 В целом же для проведения комплекса мероприятий в сфере молодежной политики из средств областного бюджета выделено более 85 млн тенге, из средств бюджетов районов и городов – 53 млн тенге. «Общий бюджет государственной молодежной политики, включая информационный заказ и привлеченные средства составляет 170 млн тенге. Ежегодно увеличивается объем финансирования на реализацию государственной молодежной политики.

 Так, если в 2012 году сумма финансирования на реализацию государственной молодежной политики составляла 70 млн. тенге, то в 2014 году произошло увеличение суммы на 100 млн тенге. Увеличение финансирования отмечается и на региональном уровне. В 2014 году сумма финансирования в регионах увеличилась на 21 млн тенге и составляет 53 млн тенге», - заключил Т.Шукенов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей