mobile menu Меню
Рубрики новостей

В пожарной части №7 Тарановского района появилось новое оборудование (ВИДЕО) print

05.11.2014 367 просмотров

Благодаря средствам индивидуальной защиты органов дыхания или СИЗОД наши огнеборцы смогут работать в условиях непригодных для дыхания.

Как отмечает начальник пожарной части №7 Дмитрий Стефанов, газодымозащитное оборудование в этом году появилось сразу в трех регионах области: Сарыкольском, Мендыкаринском и Тарановском, сообщает Маяк онлайн.

Для того, чтобы получить допуск к работе с СИЗОД, весь личный состав трех пожарных формирований в течение восьми дней проходил специализированные курсы обучения под руководством специалистов областной Школы первоначальной противопожарной подготовки.

Курс проходил в три этапа. Сначала пожарные изучили устройство и принципы действия СИЗОД и входящих в его комплект масок, «спинок» и баллонов со сжатым воздухом, получили физические нагрузки в полной боеготовности на свежем воздухе, и только после вошли в непригодную для дыхания среду.

В качестве полигона для учений ПЧ№7 использовало здание старой столовой средней школы имени Б. Майлина. Здесь в задачу пожарных входил поиск и эвакуация пострадавших в условиях ограниченной видимости.

Ранее, рассказывает Дмитрий Стефанов, для проведения спасательных работ в подоб-ных условиях приходилось запрашивать помощь в специализированной пожарной части города Лисаковска.

Однако для прибытия подкрепления требовалось некоторое время, а оно в работе спасателей всегда на особом счету, ведь исход человеческой жизни могут решить считанные мгновения. Одного баллона с жатым воздухом хватает на 30-40 минут непрерывного использования. Дозаправляются они на специальном оборудовании, которое есть пока только в Лисаковске.

Как заверил Дмитрий Стефанов, дефицита в оборудовании этот факт ни в коем случае не создаст, так как в местной пожарной части таких баллонов 28. В скором времени в местную ПЧ поступят еще и Сигнализаторы неподвижного состояния (СНС). Эти устройства будут отслеживать движение огнеборцев, входящих в задымленное здание. СПС срабатывают при неподвижности пожарного более 20 секунд, раздавая громкий сигнал.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей