mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области подвели итоги общереспубликанской акции «Безопасный двор» print

06.11.2014 226 просмотров

С июня 2014 года во всех регионах страны в рамках проекта «STOP- қылмыс» стартовали мероприятия, направленные на формирование «нулевой терпимости» к правонарушениям, а также создания в обществе антикоррупционного иммунитета. Костанайский областной филиал партии «Нұр Отан» в рамках партийного проекта «STOP- қылмыс» организовал акцию «Безопасный двор».

Во время акции представители партии, депутаты областного и городского маслихатов. Участник проекта «50 лиц партии» Тимур Шукенов совместно с участковыми обследовали дворы, придомовые территории, жилые кварталы на предмет общественной безопасности и правопорядка. Целью данной акции является объединение граждан в поддержании общественного порядка во дворах и на улицах.

 В ходе совместных посещений дворов, жилых массивов выявлены типовые проблемы и недочеты, касающихся безопасности жизнедеятельности граждан. Это отсутствие освещения дворов, улиц в темное время суток, отсутствие ограждения вокруг детских игровых площадок, превращение детских игровых площадок в места для курения и употребления спиртных напитков, отсутствие дорожных знаков с ограничением скоростного режима, «лежачих полицейских», неправильная парковка автотранспорта в жилых массивах и др.

 По результатам акции в городе Костанае в 9 дворах были установлены дорожные знаки ограничения скорости, в 8 дворах установлен знак «проезд запрещен», во дворах, где машины паркуются и на детских площадках организовано патрулирование органами ДПС. Кроме этого, в 1 дворе вокруг дома установлен металлический забор, для того, чтобы водители не ставили машины под окнами.

«Я обращалась в августе в Рудненский городской филиал партии «Нұр Отан» и узнала, что у нас в городе есть программа по установке детских площадок. Недавно нам, как лучшему ПКСК города установили детскую площадку. Вечером здесь всегда много детей и родителей. Жители нашего двора так были рады и им приятно, что мы заботимся о детях, а главное ребятишкам есть где поиграть», - отмечает председатель ПКСК «Лахта» города Рудного Мукарама Ахметчина,

 Так, в городе Рудном 9 дворов оснащены спортплощадками с освещением, кроме этого, функционируют 5 детских игровых площадок с ограждением и до конца ноября этого года будут введены в эксплуатацию еще 4 детские площадки. «В рамках партийного проекта «STOP- қылмыс» с июня по октябрь мы организовали акцию «Безопасный двор» в городе Рудном. По итогам акции выявили, что дворы города Рудного необходимо оснащать детскими и спортивными площадками, на которых дети и молодые люди могли бы проводить свободное время. Недавно на этом месте, где сейчас расположена спортивная площадка был пустырь и подростки не знали чем себя занять, за кустами курили и употребляли спиртные напитки, а сейчас с появлением этой зоны здесь стало чисто, молодежь занимается спортом», - рассказывает Самат Байгужин, первый заместитель председателя Рудненского городского филиала партии "Нұр Отан".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей