mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карасуском районе для школьников преподают уроки по классу гитары print

14.11.2014 548 просмотров

Каждый молодой человек, приехавший в село по госпрограмме должен поставить перед собой задачу не только стать профессионалом своего дела, но и привнести положительный импульс в жизнь этого села, в котором он собирается творить и созидать.

Евгений Роут после окончания Рудненского музыкального колледжа вернулся молодым специалистом в Карасускую детскую школу искусств, где стал преподавать уроки по классу гитары и возглавил ансамбль русских народных инструментов. Сегодня Евгений Роут непросто талантливый музыкант и хороший педагог, он отличный семьянин, где объединяющим началом и гарантом дружбы служит совместное семейное творчество, которое является своеобразным фундаментом для Евгения и его супруги Юлии вместе принимать активное участие в общественной и культурной жизни района.

 - Евгений, в каком возрасте у тебя появилось желание заниматься музыкой?
   
- Впервые я взял в руки гитару, когда мне было семь лет. Гитара мне досталась от моего отца, которой возможно и привил мне первоначальное желание освоить данный инструмент. Поначалу я учился играть сам, подбирал на слух понравившиеся мне мелодии, играл дома, а также во дворе для своих сверстников. Уже в 14 лет я стал заниматься музыкой профессионально. Поступил в Карасускую детскую школу искусств, где меня взял к себе в ученики удивительно открытой и позитивной души человек Радик Радикович Закиров, который безумно был влюблен в музыку и в свое творческое дело. Программу музыкальной школы я освоил за три года. В 2008 году после окончания Карасуской школы искусств я поступил в Рудненский музыкальный колледж. В 2012 году получил диплом эстрадного исполнителя и руководителя оркестра русских народных инструментов. В настоящее время являюсь студентом Челябинской государственной академии искусств.

 - Евгений, чем ты руководствовался, принимая решение, вернуться в родное село?
   
- После окончания Руднеского музыкального колледжа было много предложений от работодателей, звали даже в другие районы, но я решил вернуться в Карасу. Наверное, я патриот и желание быть поближе к дому и к родителям, сподвигли меня вернуться обратно, и быть полезным своему району. В Карасускую музыкальную школу искусств меня пригласили работать по программе «С дипломом в село», когда я приехал в 2012 году меня сразу же приняли на работу. Уже в Карасу я получил финансовую поддержку от государства в виде подъемного пособия и права воспользоваться микрокредитом на приобретение собственного жилья. Помимо требующегося здесь преподавателя по классу гитары, мне в нагрузку также дали ансамбль русских народных инструментов. Хотя это очень тяжело для молодого, без опыта специалиста, но я справился.

 - Где и когда вы познакомились с Юлей?

 - С Юлей мы вместе учились в Руднеском музыкальном колледже я на эстрадного исполнителя, а она на вокалиста и дирижера хора. Как и я, Юля с ранних лет профессионально занимается музыкой. В 7 лет мама отдала её в Лисаковский Дом культуры, где она семь лет занималась вокалом и десять лет хореографией. А познакомились мы с ней спонтанно, я просто предложил ей свой «Сникерс»... было это в раздевалке, где я сидел, и туда вошла Юля, я не знал, как обратить на себя внимание. После этого случая мы стали общаться чаще, вместе оставались на дополнительные занятия по самоподготовке, вместе гуляли, говорили о музыке. А когда время пришло получать диплом, я предложил Юле стать моей женой. В 2012 году 27 октября мы с ней официально зарегистрировали свой брак. А в 2013 году у нас с Юлей родилась прелестная дочурка Полина, которой сейчас год и семь месяцев.

 - Евгений, какие положительные стороны ты получил, воспользовавшись госпрограммой?

 - Во-первых, она дала мне возможность быть поближе к родным и быть полезным родному селу, где я сам когда-то учился. Во-вторых, она помогла мне самореализоваться как семьянину, встать на ноги и приобрести собственное жилье со всеми удобствами, в котором на сегодняшний день я проживаю со своей любимой семьей, где я могу спокойно заниматься музыкой, творить и созидать.

 - Вы оба творческие личности, как это отражается на ваших семейных взаимоотношениях?

 - Знаете, довольно-таки и неплохо. В свободное время мы разучиваем песни, подбираем минусовки в Интернете, разговариваем о творчестве, предлагаем, друг другу затейливые идеи. У нас много общих интересов, много совместных планов. Мы стараемся готовить совместные концертные номера, почему бы и нет: Юля - хорошо поет, я - хорошо играю. По вокалу Юля предпочитает серьезные сложные песни, с которыми бы ей пришлось помучаться, прорепетировать несколько раз, также она поет на французском и сербском языках. Недавно Юле предложили занять вакантную должность хореографа в районном Доме культуры «Достык», на которую она согласилась с большим удовольствием. Танцевальный коллектив «Камелия», которым руководит Юля пока еще совсем юный, но многообещающий.

 - Что сегодня помогает вам творить и созидать?

 - Во-первых, конечно же, эмоции, без которых мы не обходимся ни один день. Где-то что-то увидели, услышали, придумали, после воплотили это на сцене, в общем, побудить может все что, угодно. Во-вторых, желание соперничать, показать то, на что ты способен, заставить себя сделать невозможное. Ну, а в-третьих, это наша работа, на которую я, например, хожу с удовольствием. К занятию музыкой карасуские дети проявляют большой интерес, и хочется отметить, что среди них много талантливых ребят, подающих большие надежды на будущее. Хотя я считают, что талант есть у каждого ребенка, только его необходимо правильно раскрыть. Вот я, например, никогда не повышаю голоса на своих учеников, я вообще не умею злиться, дети это знают и поэтому в этом году у меня самый большой набор 15 человек. Я сам удивляюсь тому, что столько детей изъявили желание заниматься на гитаре.

 - Как ты считаешь, какой эффект от госпрограммы получило само село?

 - Сельская интеллигенция всегда положительно влияла на жизнь внутри села. Я думаю, госпрограмма помогает решать не только проблемы трудоустройства, но и привлекать в село квалифицированных специалистов культуры, образования, здравоохранения, которые будут заставлять вертеться все село.

 - Евгений, о чем сегодня мечтает ваша молодая семья, и какие творческие идеи вы планируете реализовать в ближайшее время?

 - Как и любой музыкант, конечно же, мечтаю о своей небольшой музыкальной студии, в которой бы я мог работать и записывать свою музыку. Также в мои планы входит создание вокально-инструментальной группы, которая могла бы представлять Карасуский район на областных и республиканских конкурсах. Я прекрасно знаю то, над чем мне ещё нужно работать и к чему стремиться. А главное, меня радует то, что есть рядом те люди, ради которых желаешь это делать. Само собой разумеется, что создавать что-то новое и строить свои планы на будущее, помогает мне и дает силы моя семья.

 Валентина ОРЛОВА

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей