mobile menu Меню
Рубрики новостей

Карта индустриализации: В АПК Костанайской области создано около 3 тыс рабочих мест print

24.11.2014 442 просмотра

Благодаря Карте индустриализации в АПК Костанайской области создано около 3-х тыс новых рабочих мест, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. 

- Для достижения стратегических целей в сельском хозяйстве, которое является традиционной отраслью для нашей области, предусмотрены совершенно новые механизмы финансовой поддержки субъектов АПК посредством программой «Агробизнес-2020». Кроме того, значительное влияние на развитие животноводства оказывают целевые программы, направленные на развитие мясного и молочного скотоводства, свиноводства, овцеводства, коневодства и возрождение отгонного животноводства, такие как - «Кулан», «Алтын-Асык», «Ырыс» и «Сыбага», - отметил он.

По его словам, за последние 5 лет произошли заметные позитивные изменения.

- Введено в эксплуатацию 13 современных молочных комплексов на 6,2 тыс голов дойных коров, 21 откормочная площадка с единовременным содержанием 9,5 тыс голов КРС, 17 тыс овец и 13 тыс свиней, 15 племенных хозяйств репродукторов на 15,5 тыс голов высокопородного маточного поголовья КРС, модернизировано 6 птицефабрик яичного и мясного направления мощностью 14 тыс тонн мяса и 476 млн штук яиц, - продолжил Н.Садуакасов.

В производственном секторе численность поголовья скота по сравнению с 2010 годом почти удвоилась. Аграрный сектор становится более привлекательным для вложения частных инвестиций.

- За первую пятилетку индустриально-инновационного развития в АПК области введено в эксплуатацию 111 инвестиционных проектов стоимостью 57 млрд тенге. Создано около 3-х тыс новых рабочих мест, и что особенно важно для села с круглогодичной занятостью этих работников. Строительство и модернизация сельхозпредприятий создает благоприятные условия не только для развития аграрного сектора, но и для решения ряда важных для сельской местности социальных проблем. Только на основе индустриализации сельхозпроизводства, развития инновационной инфраструктуры мы сможем обеспечить устойчивое и стабильное производство сельскохозяйственной продукции, - завершил аким Костанайской области.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей