mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уровень коррупции в сфере госслужбы в Костанайской области снизился на треть print

26.11.2014 242 просмотра

Об этом заявил советник акима Костанайской области Сергей ЖАЛЫБИН на встрече с личным составом ДВД Костанайской области в рамках разъяснения Послания Президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА «Нұрлы Жол - путь в будущее». 


По словам Сергея Михайловича, новая экономическая политика «Нұрлы жол» призвана обеспечить стабильное экономическое развитие государства. В целях контроля за эффективными расходами выделенных средств, Президентом создана специальная комиссия, усилится роль государственных органов и структур по противодействию коррупции. 

К примеру, среди сотрудников органов внутренних дел региона уровень коррупции снизился почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Это тенденция, которая наблюдается во всех государственных структурах Костанайской области. Основным источником этой политики будет «Национальный фонд», созданный впервые на постсоветском пространстве в августе 2000 года по инициативе Нурсултана НАЗАРБАЕВА. 

Когда создавался этот фонд, многие скептики не понимали, каким образом он будет формироваться, и для чего он нужен. Сейчас «Национальный фонд» составляет более 100 миллиардов долларов. Благодаря этим деньгам в свое время мы справились с последствиями первого мирового экономическим кризиса в 2007-2009 годов. 

В начале текущего года были выделены денежные средства из «Национального фонда» в транспортную, энергетическую, индустриальную и социальную инфраструктуру, - отметил Сергей Михайлович. 

В послании подчеркивается, что стержнем новой экономической политики станет план инфраструктурного развития по семи векторам. Одним из главных векторов является развитие транспортной инфраструктуры. Костанай является транспортным узлом региона. Поэтому, по словам С. Жалыбина первоочередные задачи, которые предстоят выполнить в рамках реализации Послания главы государства — реконструкция аэропорта в областном центре и улучшение состояния автомобильных дорог. 

Новый импульс развития южной территории Костанайской области дает возможность ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Аркалык — Шубаркуль. 

 Сергей Михайлович также подчеркнул, что в регионе кроме традиционных производств в сфере легкой и пищевой промышленности появились новые направления — металлургия и машиностроение. Хорошими темпами развивается строительная индустрия, создаются новые рабочие места. На предприятиях автомобилестроения занято более 500 человек. Для достижения стратегических целей в сельском хозяйстве, которое является традиционной отраслью региона, созданы новые механизмы поддержки посредством программы «Агробизнес 2020». - Только на основе индустриализации производства и развитии инновационной инфраструктуры мы сможем обеспечить устойчивое и стабильное производство сельскохозяйственной продукции. 

В Послании Президент отметил, что в регионах есть все - программы, ресурсы и финансовые средства, поэтому «Нұрлы Жол» должен стать двигателем экономики на многие годы, - сказал советник акима Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей