mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае продолжается реконструкция самотечного коллектора в районе Наримановского рынка print

28.11.2014 267 просмотров

Сдача этого объекта изначально была запланирована на ноябрь, но подрядчики не укладываются в назначенный срок. Вчера объект посетил аким области Нуралы Садуакасов, сообщает корреспондент ТРК "Алау". 


Реконструкция самотечного коллектора в Костанае началась в середине этого года. Проект очень большой и разбит на несколько частей. К примеру, по улице Фролова в границах улицы Баймагамбетова и канализационной насосной станции №3 прокладывают трубу диаметром 800 миллиметров. Сметная стоимость этой части проекта около 400 миллионов тенге. «Алтынсарина уже практически прошли. 16 метров буквально трубы там осталось. Сегодня там должны уже все закончить. Мы уже дошли до улицы Джамбула, в принципе все соединения уже готовы. Осталось нам от улицы 8 марта до улицы Тобольской. Нам осталось 135 метров дойти до канализационной насосной станции №3», - рассказал заместитель акима г. Костанай Фрунзик Аракелян. 

Параллельно ведутся работы и на другом объекте - коллекторе диаметром 1200 миллиметров от колодца-гасителя по улице Маяковского до все той же насосной станции №3. Он обслуживает южные районы областного центра. Сдать этот объект подрядчик обещает к концу года. Однако, определенные неудобства создает грунт. «Германская опалубка еще спасает. Потому что обвалы. Особенно вот ТОО «Амид» у нас зашел на самый опасный участок. У него самая опасная ситуация. Он работает там, где была авария. Около Наримановского рынка. Там грунты еще насыщенные», - сообщил советник акима Костанайской области Виктор Мейстер. 

«Во-первых, когда мы все это будем заканчивать. Нам нужно все спланировать. Весной мы здесь (на улице Тобольская - Прим. автора) будем пропускать паводковые воды. А вы потом увидите, как тут все просядет. Нужно подумать о том, что здесь техника и люди будут ходить. Поэтому зимой нужно будет отсюда весь снег вывезти. Ну, и обеспечить пропуск воды. Сделать канавы, по которым вода будет проходить», - отметил аким области Нуралы Садуакасов. 

Глава региона также отметил, что по итогам годы нынешнего подрядчикам, работающим на объекте, необходимо сделать выводы. Чтобы избежать отставания от графика на объектах, ремонт которых запланирован на следующий год.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей