mobile menu Меню
Рубрики новостей

Согласно нового генплана дома в частном секторе Рудного сносить не будут print

10.12.2014 469 просмотров

Согласно нового генерального плана дома в частном секторе города Рудный сносить не будут. Об этом, защищая проект генплана перед депутатами областного маслихата, сообщила руководитель городского отдела строительства Наталья Березина. К слову, народные избранники одобрили официальный документ города горняков. В дальнейшем утверждаться генплан будет в правительстве республики, передает корреспондент ТРК "Алау"


Новый генеральный план застройки города Рудный обошелся бюджету почти в 142 миллиона тенге. По словам рудненских чиновников, город горняков давно нуждался в новом документе. Они сообщили, что прежний генплан, который был разработан еще в 1982 году, давно уже не соответствует потребностям моногорода. 

Кроме того, в ближайшем будущем в Рудном появится промышленно-индустриальная зона, где будут расположены более сотни предприятий. «Анализ выявил следующие проблемы, требующие решения в новом генеральном плане. Дефицит территорий под развитие селективной зоны, неблагоприятные условия в поселке Горняцкий, а также на станции Железорудная. Состояние существующей застройки восточной части города требует тщательного и кропотливого анализа при определении объемов и границ районов реконструкции», - сообщила руководитель отдела архитектуры и градостроительства акимата г. Рудный Наталья Березина. 

Стоит отметить, что это не первая презентация генерального плана города Рудный перед депутатами Костанайского областного маслихата. Более детально проект документа был изучен народными избранниками на совместном заседании постоянных комиссий 2 декабря. Тогда депутаты сделали несколько предложений, которые разработчики генплана учли на этот раз. Вместе с тем, вопросы возникли и на этот раз. 

«Планируется ли снос домов в частном секторе Рудного?», - спросила депутат Татьяна Шерстобитова. «Нет, мы не затрагиваем частные дома», - ответила Березина. На заседании внеочередной сессии областного маслихата из 35 депутатов присутствовали 23. Необходимо отметить, что открытым голосованием депутаты одобрили проект генерального плана города горняков. В дальнейшем официальный документ отправится в Астану. Решение о его утверждении будет приниматься на уровне правительства Республики Казахстан.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей