mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аулиекольском районе 5 школьных столовых обслуживает один поставщик print

10.12.2014 1149 просмотров

6 декабря Ирина Аронова депутат Мажилиса Парламента РК в общественной приемной Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан» провела прием граждан. 


К ней обратилось 3 предпринимателя из Аулиекольского района по вопросу школьных столовых, 2 человека по вопросам образования в школе и очередности в детский сад. 

Наталья Болингер является поставщиком горячего питания в школьных столовых Аулиекольского района. По ее словам, 4 октября 2014 года подавала заявку на участие в конкурсе и по его результатам не выиграла. «Считаю конкурс недействительным. Обращалась в прокуратуру, районный акимат, отдел образования для выявления нарушений при отборе участников тендера. Прокуратура дала ответ, что нарушений в проведении конкурса нет, и предложила обратиться в суд. Я обратилась в суд 22 октября 2014 года, заседания еще не было, прошли только предварительное собеседование. Меня удивляет то, что 5 школ, которые есть у нас в районе, обслуживает один поставщик и как она могла выиграть одним пакетом документов конкурс? Сейчас 6 человек остались без работы, но мы не сидим, сложа руки, хотим открыть бизнес», - добавила Наталья Болингер. 

Во время приема присутствовали Маргулан Сарбасов заместитель начальника Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции и Василий Цымбалюк руководитель отдела образования акимата города Костаная.

 «В городе Костанае работает 2 поставщика питания, они работают на высоком уровне. Я считаю, что эффективнее, когда много объектов обслуживает одна специализированная организация. Существует централизованное меню, которое совпадает в разных школах, соблюдается контроль качества организации питания, своевременный предоставление продуктов в столовые на соответствующем транспорте», - отметил Василий Цымбалюк.

 «Мы изучили поступившие жалобы, где написано, что один пакет документов был подан на пять лотов, на первый взгляд это нарушение, но сотрудники отдела образования района объяснили, что по Закону РК «О государственных закупках» не регулируется отношения в выборе поставщиков по организации питания, они руководствовались правилами Постановления Правительства от 3 марта 2014 года №172, где нет описаний, что на каждый лот должен быть предоставлен отдельный документ», - прокомментировал ситуацию Маргулан Сарбасов.  

«Я отправила ваше заявления в Генеральную Прокуратуру и в наше ведомства и жду сейчас ответа от них. Попросила, чтобы они взяли на особый контроль данный вопрос. Если были нарушения со стороны комиссии, я думаю, что суд разберется. Так как вы являетесь субъектами малого и среднего бизнеса, вы можете по разным вопросам обращаться в филиалы Палаты предпринимателей Костанайской области, там есть юридические службы, которые смогут вам помочь на месте», - отметила депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова. 

 Ирина Аронова взяла под личный контроль все вопросы, с которыми пришли к ней граждане.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей