mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке прошло общерайонное родительское собрание print

15.12.2014 258 просмотров

Вообще-то, официально оно называлось иначе - диалоговая площадка, темой обсуждения стало партнерство семьи и школы. Организовал площадку с участием родительской общественности районный отдел образования. 90 родителей, больше 20-ти педагогов, представители государственных органов и общественных организаций приняли в ней участие, передает газета  "Айна". 


К разговору пригласили самых активных, неравнодушных и творческих родителей, которые поделились своим опытом взаимодействия семьи и школы. В пяти школах нашего района его сумели наработать, и оценен он весьма положительно. К примеру, в Тогузаке не первый год успешно работает семейный клуб «7Я». Продвигают его заинтересованные родители. При их содействии в поселке за четыре года построено уже пять детских площадок, планируются еще две спортивные, организованы кружок вязания и шахматной игры, вовлекаются в общепоселковые акции и субботники неблагополучные семьи. 

По мнению Дарьи Владимировны Сапожниковой, Татьяны Ивановны Звонаревой, Галины Васильевны Усенко, даже соседи-веренцы проявили интерес к семейному клубу и стали его участниками. В Смирновке, благодаря инициативе родителей, налажена кружковая работа. Вязание, плетение из газет - творчеству нет предела,считают Гайсенова Анна Юрьевна, Лысая Татьяна Васильевна и Ефимик Вера Сергеевна. Бурлинская школа славится теннисным клубом «Алгыр». Дариха и Салимжан Асановы, Сания Нысанова уверены: увлеченность детей спортом должна взращиваться не только профессионалами, но и родителями. Совместные усилия педагогов физкультуры и родителей создают условия для правильного воспитания и развития школьников. 

В связи с этим, кстати, много добрых слов прозвучало в адрес спортивных энтузиастов Ахметкали Жунусова, Сергея Селиванова и Айдара Бекетаева. Родители, доверившие им своих детей, готовы поддерживать тренеров абсолютно во всем – и морально, и материально. Ведь государственного финансирования в области спорта не хватает, а участие в различных соревнованиях и поездках требует от родителей не только понимания этих проблем, но и личных инвестиций в собственных детей.

 При Есенкольской школе во время летних каникул открываются палаточный городок и детская площадка. Об этом рассказали Вера Христиановна Куликова и Елена Романовна Шитц. Родители предлагают свою помощь и участие в них, понимая всю важность летних форм отдыха и занятости детей. Романтика походов, коллективные увлечения и досуг дают возможность лучше понять собственных детей, не утрачивать с ними связь. 

А в СШ №1 активно развивается совместное творчество родителей и детей. Семьи Бардиных, Ергалиевых, Бикеновых рассказали о своем понимании взаимодействия семьи и школы. Кто-то вместе с детьми строит снежные городки, кто-то славится семейным дуэтом, кто-то увлеченно сочиняет сценарии для праздников и участвует в школьных постановках – для применения родительской инициативы и талантов предоставляется широчайшее школьное поле. В связи со всем сказанным выше отдельно прозвучало то ли как сожаление, а то ли как пожелание о дефиците мужского участия в таких делах. 

Как правило, более инициативны в партнерстве семьи и школы женщины. А, между тем, мужчины могли бы сыграть колоссальную роль в укреплении и этого партнерства, и собственных семей. Ведь оно помогает и лучше понять своих близких, и проблемы школы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей