mobile menu Меню
Рубрики новостей

Купольный зал нового Дворца бракосочетания в Костанае ищет другого хозяина print

18.12.2014 376 просмотров

Информация не секрет. Корреспондент «КН» увидел объявление о продаже/предоставлении в аренду помещения на втором этаже Дворца бракосочетания. Площадь – 537,6 квадратных метра. Условие – сохранение функционального назначения. Цена вопроса не уточняется. 


Между тем именно стоимость стала причиной того, что нынешний арендатор этажа – компания «Мереке love», занимающаяся регистрацией браков – уходит. - Аренда высокая. Ищем другие варианты, - ответил Виктор Соложенков, один из учредителей компании. - Но вряд ли такой бизнесмен, как вы, просчитался... От подробностей Виктор Иванович воздержался. 

Напомним, регистрация в новом Дворце бракосочетания стоит 110 тысяч тенге. Альтернативы – торжественной регистрации, об организации которой позаботилось бы государство – нет. Хотя на первом этаже располагается управление юстиции. Еще совсем недавно с его помощью на старом месте костанайцы сочетались браком под музыку и с другими атрибутами. Простенько, но зато недорого. 

Широкой публике стало известно, что новое здание принадлежит СПК «Тобол» (единственный акционер - областной акимат). Руководство компании объяснило, что ни один бюджетный тенге на строительство не пошел, все из доходов компании. 

Первый этаж сдается на безвозмездной основе в аренду управлению юстиции. Второй частнику - «Мереке love». Цена за квадратный метр 2200 тенге. Нужно вернуть вложенные в строительство средства – 375 миллионов тенге. Изначально предполагалось, что здание выкупит Минюст или Костанайский горакимат. Но… После шумихи в августе последовали изменения. 

В компании «Мереке love» уточнили, что 110 тысяч тенге – это потолок. Не обязательно заказывать все услуги. А в данный момент часть из них вообще исчезла из прайса. «Цена регистрации теперь 44 тысячи тенге. На втором этаже, в купольном зале. Можно еще за пять тысяч заказать генератор мыльных пузырей», - предложили в компании «Мереке love».

 Список услуг, который входит в 44 тысячи, в принципе, элементарный. 

Появился во Дворце бракосочетания и альтернативный вид регистрации. «Да, торжественная. Бесплатно. Нет, зал не купольный. На первом этаже. И музыка не живая», - ответили нам, как клиентам в управлении юстиции.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей