mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нуралы Садуакасов поручил полицейским усилить меры безопасности дорожного движения print

27.07.2015 528 просмотров

Сегодня на аппаратном совещании аким области поднял вопрос слабой работы административной полиции. Поводом к этому стало произошедшее в Костанае 25 июля страшное дтп, в результате которого погиб 13-летний подросток, передает Костанай-АГРО.  

– Это ДТП, произошедшее 25 июля, где водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть подростка, подчеркивает, что службы административной полиции до конца свою функцию профилактических мер не выполняют, – сказал глава региона. 

– Неоднократно делаю по этому поводу замечания о том, что дисциплина на дорогах оставляет желать лучшего, как со стороны водителей большей частью, так и со стороны пешеходов. Есть информация, что подразделениями дорожной полиции пресечено 45000 преступлений, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 1500 водителей, и это за 180 дней этого года! Никаких сдерживающих факторов для людей, которые находятся за рулем в алкогольном опьянении, нет. Необходимо принять все меры, подключить СМИ, назвать всех этих водителей, кто с превышением скорости на дорогах или в алкогольном опьянении или без, потому что надо защитить людей.     

– Уже не первый случай, когда на тротуар выезжают, в столбы врезаются, и даже в центре города. Это означает, что они едут с большой скоростью – 90, 100 и больше км/ч, в черте города! Вы же это видите все и по камерам, – обратился Нуралы Садуакасов к присутствующему замначальнику ДВД Атыгаю Арыстанову. 

– Проводить надо аттестацию сотрудников полиции, нередки случаи когда они ведут себя ненадлежащим образом, дисциплина с их стороны должна быть. Те машины, которые патрулируют город и трассы, часто сами создают помехи, свои автомобили полицейские ставят в тех местах, где не положено, на поворотах, замедляют движение и создают затор. Обратите на это особое внимание. Выражаю соболезнования семье погибшего 13-летнего подростка, им не объяснишь сейчас, почему столько сотрудников работает, выполняющих свои обязанности, и произошло такое. 1500 пьяных водителей за 180 дней – то число, которое остановили, а сколько тех, кого не остановили? Меры должны еще больше ужесточаться.  

Как сообщил первый заместитель начальника ДВД Атыгай Арыстанов, за выходные полицейскими были приняты оперативные меры, задержаны 48 водителей в алкогольном опьянении. Вместе с тем проводятся ОПМ «Автобус» по выявлению нарушений со стороны водителей общественного транспорта и ОПМ «Пьяный водитель — преступник».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей