mobile menu Меню
Рубрики новостей

Минфин: заказчики намеренно подгоняют техспецификацию под поставщика print

28.07.2015 254 просмотра

Факты намеренного подгона технической спецификации под поставщиков при государственных закупках выявлены в Казахстане, сообщил вице-министр финансов страны Руслан Бекетаев. Об этом передает ИА «Новости-Казахстан».

"Что касается этапа подготовки конкурсной документации, то на сегодняшний день имеется проблема, когда заказчик намеренно подгоняет техническую спецификацию под определенного поставщика", — сказал Бекетаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.
 
По его данным, за истекший период 2015 года по итогам контрольных мероприятий было выявлено 95 фактов, когда техническая спецификация необоснованно содержала завышенные требования к поставщикам.

 
"Как результат, 40 госзакупок были отменены, девять заключенных договоров расторгнуто и 84 лица были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности", — добавил он.
 
В то же время, по его словам, в разрабатываемом законопроекте "О государственных закупках" вводится институт предварительного обсуждения технической спецификации, что позволит бизнесу заранее ознакомиться с техническими спецификациями.

"Для решения данного вопроса законопроектом вводится институт предварительного обсуждения технической спецификации и стандартизации конкурсных документов для ограниченного круга типовых закупок. Это позволит бизнесу заранее ознакомиться с техническими спецификациями и, в случае наличия в них не определенных законодательством параметров, у них будет возможность их оспорить", — отметил вице-министр.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей