mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы поддержали на благотворительном концерте трехлетнюю Сашу Игнатенко print

29.07.2015 523 просмотра

Буллезный эпидермолис — так называется генетическое заболевание, которое поставили Саше врачи. Кожа девочки очень хрупкая, словно крылышко бабочки, передает КН.

Любое прикосновение может оставить на теле Сашеньки ранки. «Ей просто больно жить!» - заметили на концерте ведущие. В Казахстане таких детей всего 27. Никаких квот на их лечение в бюджете страны не предусмотрено.

сбор.jpg

Сейчас здоровье Сашеньки ухудшилось. Ей необходима срочная операция на ручки по разделению пальчиков. В Германии выставили счет за свои услуги - 80 тысяч евро. Сейчас мамы ребенка, Евгения, ищет другие больницы в Москве. Ибо сумма для семьи неподъемная. Однако не так давно волонтер Анна Шендерская организовала акцию «Поможем Сашеньке вместе». Тогда жители области за три месяца собрали 32 тысячи евро на обследование и лечение ребенка в Германии. Оказывала информационную поддержу и редакция «КН». «Люди приносили кто сколько мог, перечисляли на счет в банке, даже не называя имен и не требуя благодарности», - вспоминала Анна.

Вчера к акции присоединились лауреаты «Золотой книги молодежи Костанайской области» и «Ассоциация детских и молодежных организаций». В итоге концерт с участием артистов из Казахстана и России собрал 130 тысяч тенге. И это только начало, уверены организаторы.

Если у Вас есть возможность помочь Сашеньке, ниже реквизиты счетов мамы ребенка.

№ счета в АО"Народный банк Казахстана
KZ 766010002002710040 ИИН 860114450635
Игнатенко Евгения Николаевна
№ карты в АО"Народный банк Казахстана
4402 5735 5286 7477
киви кошелек 87057460472


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей