mobile menu Меню
Рубрики новостей

Разъясняя народные реформы print

29.07.2015 437 просмотров

Каким должен быть государственный служащий XXI века? Какие изменения ждут систему государственной службы с наступлением нового 2016 года? О ходе реализации пяти институциональных реформ накануне говорили в костанайском Департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции 29 июля на семинар-совещании с участием руководителей аппаратов акимов городов, районов и единых служб управления персоналом государственных органов Костанайской области, передает пресс-служба ведомства.

Семинар-совещание прошло под председательством заместителя руководителя Департамента - Председателя Дисциплинарного совета Бергена Беспалинова. В рамках своего выступления, замруководитель акцентировал внимание участников встречи на предстоящих изменениях в законодательстве  о государственной службе, изменение конкурсных процедур, введение факторно-балльной шкалы оплаты труда госслужащих. По его словам, качественное исполнение народных реформ, напрямую зависит от уровня профессионализма указанных служб. 

DSC_0360.JPG

Особое внимание специалистами Департамента было отведено и вопросам формирования антикоррупционной культуры и правового сознания. Берген Беспалинов подчеркнул, что сегодня работа ведомства ориентирована исключительно на профилактику коррупции и устранение, создающих ее причин и условий.

Наряду с этим, в рамках встречи был озвучен ряд других тем. Немаловажная роль была уделена вопросу дисциплинарно-этического контроля, функциональности телефонов доверия, а также использованию служебного автотранспорта. На эту тему с отдельным докладом выступил заедующий секретариатом Дисциплинарного совета Департамента Асхат Искендиров. 

DSC_0373.JPG

 В ходе заседения говорили о работе РЦО, в части переподготовки и повышения квалификации государственных служащих области за первое полугодие 2015 года. Директор Регионального центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих Кусна Туманова озвучила данные за прошедшее полугодие и обозначила приоритеты дальнейшего развития деятельности РЦО. По озвученным данным стало известно, что в нашей области только в первом полугодии 2015 года обучено 587 госслужащих, при этом основная доля обученных приходится на РЦО.

DSC_0356.JPG

Всего в мероприятии приняло участие порядка 100 специалистов госороганов области. В завершении, участники встречи задали ряд интересующих вопросов по озвученным темам. В основном, они коснулись введения новой системы оплаты труда, а также предстоящей аттестации государственных служащих. Здесь, Берген Беспалинов дал подробное разъяснение по каждому вопросу и призвал государственных служащих приложить совместные услилия для успешной реализации реформ Президента и 100 конкретных шагов. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей