mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти 200 тысяч тенге отсудил у коммунальщиков житель Костаная за поврежденный автомобиль print

31.07.2015 273 просмотра

Житель Костаная потребовал возместить свои расходы на ремонт автомобиля, который получил повреждения из-за разбитого дорожного покрытия. Суд удовлетворил иск костанайца, заставив коммунальщиков выплатить ему 190 859 тенге, сообщили в пресс-службе облсуда, передает Nur.kz.

Материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, костанаец взыскал с ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная». Он потребовал вернуть ему средства, затраченные на ремонт своего автомобиля «Ивеко», получившего повреждения из-за наезда на люк на улице Базовая недалеко от дома №2.

«Представитель истца в ходе судебного разбирательства пояснил, что ДТП было совершено из-за того, что отмостка вокруг люка была повреждена, дорожное покрытие разрушено и покрыто щебнем, а значит ответчик, в соответствии с возложенными на него обязанностями, не обеспечивает функционирование автомобильных дорог местного значения», — сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, выслушав пояснения сторон, суд принял решение взыскать с ГУ в пользу истца сумму в размере 159 473 тенге, а также возместить госпошлину в размере 1 595 тенге, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 тенге и расходы по оценке 14 791 тенге. Таким образом ответчик обязан выплатить автолюбителю 190 859 тенге.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей