mobile menu Меню
Рубрики новостей

АРЕСТ ДВУХ ЗАМОВ ПОВЕРГ АКИМА КОСТАНАЯ В ШОК print

04.08.2015 2730 просмотров

«Что я могу сказать по этому поводу? Для меня самого эта ситуация является шоковой, пытаюсь ее понять. Больше мне сказать нечего», – сказал аким по телефону корреспонденту «НГ».

Как сообщалось, 1 августа за получение взятки в размере 13 млн тенге был задержан заместитель акима города Костаная Калиев Максут Жаугаштынович. Причем он был задержан с поличным во время передачи денег от директора ТОО «Сыл» Овнаняна Гагика Нориковича. По предварительным данным, Калиев Максут лоббировал интересы этой компании при строительстве АвтоЦОНа в районе аэропорта. Полученная им взятка от Овнаняна Гагика является частью так называемого «отката», которая может достигать до 50% от бюджета строительного подряда на общую сумму более миллиарда тенге

3 августа 2015 года следственно-оперативной группой департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления еще один заместитель акима города Костаная - Аракелян Фрунзик Хачикович. 
Согласно санкции предъявленной статьи заместителям акима города Костаная Максуту Калиеву и Фрунзику Аракеляну грозит от 7 до 12 лет лишения свободы либо штраф, 70-кратный размеру взятки. Наказание предусматривает конфискацию имущества и лишение права занимать должности на госслужбе.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Rus BariKhan 11.08.2015 15:29:22

Если ко мне есть какие-то претензии, давай встретимся пообщаемся, если есть в тебе что-то мужское, хочешь по разам выскочим и затяни Садуакасяна и жирную крысу Сукитбаева Мейрама. Со всеми с вами пообщаюсь.

Rus BariKhan 11.08.2015 15:26:06

Да крыса ты Ахмедбек, все ты это знал, как ты не можешь знать что у тебя творится под носом, душонка твоя коммерсантская, что бабла мало получаешь от своего бизнеса, еще и народных денег захотелось, уйди лучше, если еще что-то мужское в тебе есть. А ты Норик Садуакасян, что молчишь, типа ты ничего не знаешь? Ты вообще самая большая крыса, мозги твои кудрявые, всем армянам тендеры по раздавал, под цыган прогнулся, за честь и понятия еще говоришь. Всех вас надо наказать, взять хлыст, прилюдно снять штаны и отхлестать, хоть представителей акиматовских-ЛГБТ порадовать)))). Да я сам в шоке был, оказывается в акимате уже геи есть, где-то на Тоболе типы спались))) что за уроды управляют нами, где все старые понятия? За такие поступки в нашем дворе, опускали. У меня один вывод: в молодости вы были не пацанами.    

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей