mobile menu Меню
Рубрики новостей

Местная полиция РК займется защитой женщин и проблемами бомжей print

02.09.2015 848 просмотров

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности местной полицейской службы» начнет действовать с 1 января 2016 года.

По новому законопроекту, начальник местной полиции теперь будет назначаться акимом города или области. Форма у местной полиции, так же, как и штат, пересматриваться не будут. Все сотрудники подразделений и департаментов перейдут в том же составе в местную полицейскую службу. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета Административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает Tengrinews.kz.

«Предполагается, точнее, мы имеем задание, что местная полицейская служба начнет работать с 1 января 2016 года. Вы знаете, сегодня начал работать Парламент. Буквально в ближайшие дни будут созданы рабочие группы, куда войдут сотрудники всех заинтересованных ведомств и начнется работа над этим законопроектом», — сообщил Лепеха.

Также согласно законопроекту в структуру местной полиции войдут следующие подразделения: участковые инспекторы полиции и их помощники, ювенальная полиция, территориальные подразделения и школьные инспектора, подразделения по защите женщин от насилия, подразделение природоохранной полиции, а также спецприемники для административно арестованных и приемники-распределители для лиц без определенного места жительства.
При этом Игорь Лепеха пояснил, что будет сохранено единство системы, где местная полицейская служба остается в структуре органов внутренних дел.

«Ее сотрудники будут иметь единый правовой статус сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, за сотрудниками сохраняется материальное обеспечение, льготы, социально-правовые гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции в целом», — рассказал председатель комитета Административной полиции МВД.

Игорь Лепеха добавил, что местная полиция будет приближать службу к населению и обеспечивать ее прозрачность. Он также сообщил, что будет введена периодическая отчетность руководителей местной полицейской службы. Она будет рассматриваться на заседании местного маслихата.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей