mobile menu Меню
Рубрики новостей

О результатах проверки соблюдения материального обеспечения лиц, содержащихся на государственном обеспечении print

04.09.2015 324 просмотра

Прокуратурой города Аркалык проведена проверка в КГУ «Аркалыкский психоневрологический дом-интернат» по вопросу соблюдения материального обеспечения лиц, содержащихся на государственном обеспечении за истекший период 2015 года, передает пресс-служба прокуратуры Костанайской области.

В ходе проведенной проверки выявлены факты ненадлежащего оказания социальной помощи инвалидам, выразившиеся  в необеспечении их верхней одеждой. 

Так, в силу требований п.35 п.п.5 Стандарта оказания специальных услуг в области социальной защиты населения в условиях стационара, утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан,  одежда, обувь, нательное белье и другие предметы первой необходимости, предоставляемые получателям услуг дожны быть  удобны в носке, соответствовать полу, росту и размерам получателей услуг, отвечать по возможности, их запросам по фасону и расцветке, а также санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.
При изучении Арматурной карточки и накладной, выписанной 19.08.2014 года подопечной дома-интерната Спиридоновой А.А., установлено, что с момента её прибытия в дом-интернат в августе месяце 2014 года среди выданной одежды отсутствует зимняя верхняя одежда. Тогда как на момент ее прибытия в дом-интернат помимо повседневной одежды, из сезонной верхней одежды имелась с собой только осенняя куртка и шапка. Другая сезонная одежда Спиридоновой А.А. не выдавалась, а зимняя обувь не подошла по размеру. 

Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей работниками дома-интерната привело к тому, что Спиридонова А.А. в прошлую зиму одета была не посезонно, что в свою очередь, могло привести к ухудшению состояния здоровья инвалида. 

По результатам анализа Арматурных карточек других подопечных, установлено, что подопечным дома-интерната сезонная одежда выдается по необходимости и им приходится носить верхнюю сезонную одежду и обувь до предела ее изношенности, что не соответствует нормам Стандарта, согласно которому установлен норматив их использования (к примеру, зимние сапоги выдаются 2 раза в 3 года, куртка 1 раз в 3 года).  
По результатам внесенного 06.08.2015 года акта прокурорского реагирования приобретение обуви и верхней одежды Спиридоновой А.А. заложено в бюджет на 4 квартал т.г., также определена потребность, запланировано приобретение одежды и мягкого инвентаря остальным 150   подопечным дома-интерната. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей