mobile menu Меню
Рубрики новостей

Программа «ДКБ-2020» позволила семье из Карабалыка начать свой бизнес print

07.09.2015 379 просмотров

Инфраструктура поселка Карабалык стремительно развивается: почти ко всем домам подведены водопровод, канализация и газ, строятся многоэтажные дома, передает Костанай-АГРО. 

И ведение бизнеса в приграничных территориях актуально.   

Супруги Ожерельевы — врачи, работают в местной Центральной районной больнице. Елена работает акушером-гинекологом шесть лет, ее муж Василий — специалист лучевой диагностики с 10-летним стажем. В октябре 2014 года они взяли кредит в размере трех миллионов тенге по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» на покупку аппарата УЗИ и открытия медицинского кабинета. Такая услуга частниками в Карабалыке предоставляется только у них.   

О существовании «ДКБ-2020» семья узнала из отдела предпринимательства сельского акимата. Приняв решение участвовать в программе, Василий Ожерельев проходил обучение основам ведения бизнеса. После этого ему выдали кредит под 14% годовых, 7% из которых субсидируется государством. Сумму займа нужно погасить в течение пяти лет.   

– Если брать кредит в банке без помощи государства для открытия своего дела, то это не очень выгодно, - рассказал «К-АГРО» Василий Ожерельев. - К тому же отдел предпринимательства постоянно помогает: разъясняет изменения в законодательстве, консультирует по финансовым вопросам и просто поддерживает психологически. Для участников программы существует упрощенная форма сдачи налоговых деклараций и отчетностей.   

Пока в медицинском кабинете работает только Елена Ожерельева, еще муж продолжает свою деятельность в ЦРБ. На будущее планы у семьи большие — расширить свой бизнес. Через пару лет они планирует открыть аптеку и физиокабинет. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей