mobile menu Меню
Рубрики новостей

Молодой дизайнер из Лисаковска Малик Шембулатов создал собственную линию обуви print

11.09.2015 484 просмотра

На модном рынке парень недавно, но уже добился определенных успехов, передает Костанай-АГРО.

Эспадрильи — легендарная обувь, покорившая европейские весенне-летние сезоны. Ее достоинства можно перечислять очень долго, но главные - экологически натуральная, красивая, и, что самое главное, относительно недорогая обувь ручной работы. Заниматься ее пошивом житель города Лисаковска Малик Шембулатов начал в августе 2014 года.

дизайнер.jpg

- У меня было несколько пар эспадрилий черного и синего цвета, - рассказывает Малик. 

- Проносил я их два сезона и подумал, а почему бы мне самому не начать делать такие же? И сделал. Началось все с того, что я распорол старые и по ним смастерил лекало.

Эспадрильи придумали испанцы в начале XIII века. В то время, они состояли из просмоленной канатовой подошвы и пришитого верха из канваса. Современные же вид данной обуви от традиционной сохранил только название и плетеную подошву, и то, не во всех случаях. Например, Малик Шембулатов изготавливает ее из резины.

- Преимущество в том, что они легче и прочней, - говорит дизайнер. - И шьются немного по-другому. Настоящие испанские эспадрильи изготавливаются из веревочной подошвы, а мои из микро-пористой резины. Материалы заказываю в России, что-то привожу из магазинов Астаны. 

За основу дизайнер берет классический фасон, меняя цвета и ткани верха эспадрилий, который может быть сшит из натурального хлопка, замши или кожи. Для работы нужны только материалы, швейная машинка и стол. Чтобы изготовить пару обуви у него уходит один день. Сшил Малик уже около 70 пар.

обувь.jpg

Дизайнер реализует свой товар в столице под названием «MALIKSHOES». Участвуя в различных выставках казахстанских дизайнеров. Цена одной пары варьируется от 7,5 тыс. тенге.

- Я все делаю сам, родители помогаю только советом, - говорит Малик. 

- Сейчас плавно перехожу на одежду. В голове еще много разных идей. Я поклонник европейского стиля одежды. Все, что мне нравится, я стараюсь делать. Начал шить свитшоты и трико. Также хочу включить в комплект шапку и перчатки в цвет. Обувью продолжу заниматься параллельно. Я хочу создавать одежду для нынешнего поколения. Что касается окупаемости, все зависит от того, как ты все это преподнесешь клиенту. Я только начал заниматься этим делом. По началу, конечно, сложно, но в будущем, надеюсь, все будет "в шоколаде".

Скоро осенний сезон, и молодой дизайнер готовится на очередную выставку в Астане. В планах у него показать столице свои спортивные костюмы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей