mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае начинающий бизнесмен наладил производство строительных гвоздей print

11.09.2015 440 просмотров

На реализацию своего дела Берик Жиенбаев получил кредит по «Дорожной карте занятости-2020», передает Наш Костанай.

Идею выпускать гвозди мужчина вынашивал давно, поскольку костанайский рынок стройматериалов, по его словам, практически не представлен местными производителями.

- На данный момент я делаю гвозди разного диаметра - от 30 до 120 мм. Параллельно занимаюсь рынком сбыта, объезжаю магазины, крупные компании, столярные цеха. С реализацией пока тяжело, покупатель привык заказывать гвозди из той же России крупными партиями. Поэтому важно сейчас заявить о себе, дать понять, что это выгоднее по цене, а по качеству ничуть не хуже. Кстати, дать старт этому бизнесу мне помогли на курсах «Бизнес-Советник» в региональной Палате предпринимателей, - говорит Берик.
 
Как отмечают в Палате предпринимателей, в этом году бесплатные курсы «Бизнес-Советник» прошли более 1000 костанайцев. Из них 42 человека получили кредиты по  программе «Дорожная карта занятости-2020» и еще шестеро - государственные гранты по  Единой программе «Дорожная карта бизнеса-2020».
 
С 17 сентября стартует реализация проекта «Бизнес-Рост». Обучение предполагается проводить по теме «Маркетинг, продажи, переговоры, финансовый анализ». В рамках проекта планируется обучить пять групп слушателей. Принять участие в курсах уже изъявили желание 150 человек.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей