mobile menu Меню
Рубрики новостей

18 сентября помоемся, но не все... print

12.09.2015 2035 просмотров

Горячая вода у костанайцев появится уже 18 сентября. К этому моменту бригады ГКП «КТЭК» должны устранить аварии, которые выявили во время опрессовки, передает КН.

Опрессовка

На минувшей неделе Костанайская теплокомпания провела опрессовку всех сетей и котельных областного центра.

– 8 сентября прошла опрессовка всех магистральных сетей от центральной ТЭЦ, – говорит заместитель главного инженера ГКП «КТЭК» Даут Ибраев. – Выявлен всего один порыв в тепловой камере. Следующие два дня шла опрессовка сетей от котельных №2 и №3. Было выявлено два незначительных порыва магистральной трубы. Мы их планируем устранить до пуска теплоисточников в работу.

Учитывая, что серьезных порывов выявлено не было, час «Х» по-прежнему назначен на 18 сентября. Именно в этот день у горожан должна появиться горячая вода.

Ремонты

Стоит сказать, что помимо опрессовки до сих пор не до конца завершены ремонтные работы по теплосетям и теплоисточникам, находящимся на балансе КТЭК. Всего в этом году планируют отремонтировать 46 котлов и почти 2300 метров теплосетей. Хотя запланирован был ремонт всего 700 метров труб.

– Мы думаем и о теплопотерях, – говорит Ибраев. – В этом году восстановлена теплоизоляция на теплотрассах общей протяженностью более 7 километров.

Также завершаются работы по реконструкции тепломагистрали по улице Алтынсарина. Жители КСК получат горячую воду вместе со всеми. Реконструкция теплотрассы по улице Герцена также уже завершена.

Потребителю на заметку

Стоит отметить, что 18 сентября горячая вода так и не появится в квартирах должников. «Драконовские», по словам горожан, меры, когда задолжавшим всего за месяц костанайцам отключали горячую воду, принесли свои результаты.

– Как показывает практика, отключение от горячего водоснабжения – самая действенная мера в борьбе с должниками, – говорит Даут Ибраев. – Если завершили мы отопительный сезон с долгом в 616 миллионов тенге, то уже сегодня эта сумма уменьшилась до 330 миллионов. Конечно, большая часть долга на сегодня за населением – 242 миллиона тенге.

И это при том, что по информации, которую предоставляет теплокомпания, безнадежная задолженность составляет всего порядка 30 миллионов тенге.

– За два месяца – июль и август – благодаря отключению квартир должников от горячего водоснабжения, удалось погасить задолженность в 13 миллионов тенге, – поясняют в теплокомпании. – Если на конец июня было отключено 2946 квартир, задолжавших 154,1 миллиона тенге, то на сегодня это уже 2671 квартира с общим долгом 141 миллион тенге.

Владельцы этих квартир горячую воду 18 сентября не получат, если не погасят долг. Списки должников можно увидеть на подъездах домов. Их расклеивают контролеры теплокомпании, регулярно обходя квартиры неплательщиков.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей