mobile menu Меню
Рубрики новостей

Большой мост в Костанае в этом году, скорее всего, останется действующим print

15.09.2015 743 просмотра

А все потому,  что балки перекрытия для него необходимо изготавливать по спецзаказу, передает КН.

Новый мост будет стоять на 72 буронабивных сваях и иметь 4 полосы движения. Сегодня подрядчики ТОО «Мостоотряд 25 им. Рязанова А.» - завершает строительство основы моста. 

- Сейчас работы ведутся без разборки моста, - говорит директор КОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Андрей Горват. - Мы знаем, что по нему проходит и автобусное сообщение, да и многие жители Затобольска работают в Костанае. Поэтому, пока есть возможность вести работы без закрытия моста, мы будем это делать.

В этом году на реконструкцию Большого моста выделено 670 миллионов тенге. Однако работы могут быть выполнены и на большую сумму. 
- Мы разрешим разбор моста, когда здесь будут лежать первые 12 балок, - уточняет Горват. - Ожидаем их уже в октябре. Тогда и дадим добро на разбор моста.

Сами балки будут изготавливать по индивидуальному заказу, чтобы сохранить нынешнюю длину пролетов. Подрядчик планирует делать их самостоятельно и сейчас занимается получением необходимых разрешительных документов. 

По признанию заказчиков и подрядчиков, пока вопрос о закрытии моста открыт. По проекту реконструкцию должны завершить в конце 2017 года. А значит, и выделение средств из республиканского бюджета распланировано на три года. Однако сегодня идет обсуждение о том, чтобы сократить этот срок и завершить работы уже в следующем году. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей