mobile menu Меню
Рубрики новостей

По предварительным данным 16 учеников КТЛ были госпитализированы из-за ротовируса print

30.12.2014 213 просмотров

На аппаратном совещании акиму области доложили о ситуации в Казахско-турецком лицее, учащиеся которого были госпитализированы с подозрением на отравление, передает корреспондент ТРК "Алау". 


Как сообщил руководитель управления здавоохранения, 18 лицеистов были направлены в инфекционные отделения детской городской больницы и взрослой больницы Костаная. На сегодня лечение получают 16 человек. В ближайшие 2 дня врачи намерены их выписать. 

Результаты экспертиз, проведённых в казахско-турецком лицее, пока не известны, но уже есть предварительные данные. - По предварительным данным департамента по защите прав потребителей, источником инфекции является ротовирус. Мы его называем ещё в народе кишечным гриппом. Это характерное острое начало, кишечные расстройства респираторного синдрома. Болезнь больше у детей, у взрослых обычно протекает бессимптомно. 

Но, надо сказать, что это не такое простое заболевание. Дело в том, что в мире регистрируется ежегодно около 25 млн и в пределах 2,5%-3% вызывает летальный исход. Это достаточно серьёзно. Но могу сказать, что в этом отношении медицинские работники сработали достаточно неплохо, - отметил Орал Бекмагамбетов, руководитель управления здравоохранения акимата Костанайской области. 

Напомним, что сообщение о плохом самочувствии школьников поступило от полицейских 26 декабря. Сначала говорили о  заболевших, к вечеру число пострадавших учеников достигло 18. 

 Сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по факту отравления учеников Костанайского казахско-турецкого лицея по статье 267 УК РК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей