mobile menu Меню
Рубрики новостей

Встреча в Жангельдинском районе print

18.09.2015 376 просмотров

На тему предстоящих реформ в сфере государственной службы накануне говорили в Жангельдинском районе. Здесь с рабочим визитом в минувшие дни побывала рабочая группа Костанайского Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает ДАДГСиПК по Костанайской области.

жангельды1.JPG

В рамках поездки госслужащие посетили музей им. А. Жангельдина, Дом культуры им. Н. Ахметбекова и детский сад «Балдырған», где провели встречу с рабочими коллективами, государственными служащими, населением, представителями бизнеса, профсоюзных организаций. В своем выступлении, руководитель управления государственной службы и профилактики коррупции Департамента Асет Досекенов рассказал гражданам о формировании профессионального государственного аппарата, повышении качества оказания госуслуг. Также, госслужащий отметил, что в рамках предстоящих изменений в законодательстве о государственной службе будет введена новая система оплаты труда госслужащих. «Факторно-балльная шкала в свою очередь стимулирует граждан к работе на государственной службе. Ведь во многом, оплата труда теперь будет зависеть от уровня компетенции и личной работоспособности человека, потому с вступлением в законную силу  указанных нововведений одинаковых зарплат у госслужащих не будет» – подытожил госслужащий. Кроме того, в ходе встречи представитель Департамента озвучил информацию о процедуре перехода на карьерную модель госслужбы. По его словам, теперь чиновники смогут продвигаться по карьерной лестнице от низовых должностей и выше, постепенно накапливая опыт и профессионализм. 

жангельды3.JPG

Всего во встрече приняло участие более 70 человек. Сотрудники Департамента  призвали жангельдинцев приложить совместные усилия для успешной реализации Плана Нации «100 конкретных шагов». 

В завершении встречи специалисты Департамента провели анонимный блиц-опрос, согласно утвержденной форме Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, который нацелен по существу оценить влияние проводимых мероприятий на уровень восприятия коррупции.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей