mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Федоровском районе предприниматели судятся за коровник (Видео) print

23.09.2015 246 просмотров

На некогда заброшенное производственное здание в Федоровском районе претендуют сразу два предпринимателя. Все дело в том, что один из них является собственником постройки с 1999 года, а второй — арендатором с 2012-го. Это дело уже рассмотрели в Федоровском районном суде, с решением которого вторая сторона не согласна. Дело передано в областной суд, передает alau.kz.

В 2012 году товарищество «КиТ» получило в краткосрочную аренду земельный участок общей площадью более 2,5 гектаров в Федоровском районе. До этого времени на этом месте была заброшенная сельскохозяйственная база.

«Все заросшее было, мы с разрешения акимата зашли сюда, — вспоминает бригадитр ТОО «КиТ» Елеубай Букпанов. — Взяли землю в аренду и начали строится. Все мы восстановили из развалин. Планировку делали. Восстанавливали крышу, внутри все обосновывали. И вот уже в течение трех лет мы здесь как бы работаем, разиваемся. Увеличиваемся, закупаем технику, закупаем скот, свой разводим».

Как говорит руководитель предприятия, для строительства новой базы пришлось затратить немало средств: восстановлено некогда сгоревшее здание, закуплена новая техника, проведено электричество и вода.

Сегодня предприятие не работает. Его руководитель говорит, срок аренды земельного участка истек в этом году. В просьбе бизнесмена отдать участок в долгосрочную аренду на 49 лет было отказано. Выяснилось, что арендованное имущество не государственное, у него есть собственник — местный сельхозтоваропроизводитель. И он желает вернуть собственность себе. В настоящее время между ТОО «КиТ» и собственником идет судебная тяжба о признании незаконной регистрации права собственности.

«ТОО «КиТ» указывает, что фактические притязания Омарова начались только после того, как ТОО «КиТ» предприняло все меры по развитию животноводческого комплекса, чем вводит уважаемый суд в заблуждение, — отметила на заседании в суде официальный представитель Омарова О.А. Елена Ревединская. — Так в суде был установлен факт, и он не оспорен: в 2012 году к доверителю обращался представитель ТОО «КиТ» с предложением продать здание коровника за 250 000 тенге. Но так как доверителя не устраивала цена, и у него не было на тот момент на руках правоустановительных документов на коровник, доверитель от предложения отказался. После чего в том же 2012 году ТОО «КиТ» захватило данный коровник, сменив на нем ворота. Доверитель пытался договориться об освобождении коровника или его покупки, лично приезжал в офис ТОО, но с ним элементарно не стали разговаривать».

Это дело уже рассматривал Федоровский районный суд. Его решение было вынесено в пользу собственника имущества. ТОО «КИТ» опротестовало решение в областном суде. Сегодня апелляционная коллегия оставила жалобу также без удовлетворения. Как отметили юристы ТОО «КиТ», они намерены и это решение обжаловать в вышестоящей инстанции.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей