mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайским должникам может грозить уголовное наказание print

24.09.2015 237 просмотров

С начала года костанайцы только за административные правонарушения задолжали государству 280 миллионов тенге. При этом в надзорном органе отметили, что с начала года судебными исполнителями было взыскано в пользу государства лишь 99 миллиона тенге. Свое недовольство работой судоисполнителей выразил прокурор города Адильбек Ерекешев, передает alau.kz.

С начала года костанайцам было вынесено 27 тысяч постановлений о наложении административных штрафов, такие данные сегодня на общественном совете привели в прокуратуре города. В надзорном органе отметили, что львиная доля штрафов была выписана по линии управления административной полиции. Однако, как оказалось, мало выписать штраф, его необходимо взыскать.

Особую роль в надзорном органе возлагают на судоисполнителей. Однако, глава надзорного органа выразил мнение, что принимаемые судоисполнителями меры к должникам являются не достаточно жесткими. В частности, Ерекешев призвал активнее накладывать на собственность должников арест, а также максимально использовать программу «Беркут».

«Мы сразу должны принимать меры принудительного характера в отношении задолжников. Одно из самых действенных, как раз выставление сторожевых карточек. Свидетельствующих о том, что гражданин не может пересечь границу. Это эффективная мера», — отметил Ерекешев.

Напомнил Ерекешев и об административном аресте. Когда правоохранительные органы вместе с судоисполнителями имеют право задержать должника и поместить его в изолятор временного содержания. Кроме этого, глава надзорного органа не исключил, что в отношении злостных задолжников в скором времени будет применяться и уголовная ответственность.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей