mobile menu Меню
Рубрики новостей

Похолодание и мокрый снег ожидаются в нескольких областях Казахстана print

24.09.2015 620 просмотров

В ближайшие трое суток в северных, центральных и восточных областях Казахстана ожидаются дожди, а на востоке дожди будут переходить в мокрый снег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

На территорию Казахстана продолжает поступать с арктических районов с атмосферными фронтами холодный и влажный воздух. "В северных, центральных и восточных областях ожидаются дожди и понижение ночной температуры, на востоке дожди будут переходить в мокрый снег. Температура ниже нормы на 1-4 градуса.  И хотя на юго-востоке преимущественно без осадков, но и здесь холоднее, чем обычно для данного периода, на 1-2 градуса", - рассказали синоптики.

При этом, как и прежде, на западные области республики поступают воздушные массы с районов Ирана, что влияет на сохранение теплой малооблачной погоды с максимальной температурой 27-33 градуса. Это выше средних многолетних значений на 7-10 градусов.

Ранее в "Казгидромете" сообщали, что в сентябре в республике ожидается теплая погода. Средняя за месяц температура воздуха прогнозировалась около нормы в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях, выше нормы на 1 градус - на остальной территории республики.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей