mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Мендыкаринском районе коммунальному предприятию удалось сократить долги за счет российских инвесторов print

27.09.2015 293 просмотра

Об этом акиму области в рамках его рабочего визита в район сообщили местные чиновники. Стоит отметить, что это первая подобная поездка Архимеда Мухамбетова в должности акима Костанайской области, передает alau.kz.

Акиму области Архимеду Мухамбетову показали принцип работы автоматизированной водоразборной колонки. Проект уникальный. Ничего подобного, говорят местные чиновники, в области нет.  На колонке даже установлен фильтр, который очищает воду. В качестве воды аким удостоверился лично. Вкусом глава региона остался доволен.

Ежемесячная оплата, по словам акима района, и вовсе символическая — 54 тенге больше чем за куб воды. Автоматизированные водоразборные колонки являются частью масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства района. Попали под модернизацию и 17 котельных райцентра. Напомним, что долг населения за тепло перед местным коммунальным предприятием составлял несколько десятков миллионов тенге. Решить проблему удалось за счет российских инвесторов.

«Инвестиции у нас зарубежные, за счет предприятия «Урал-котел». Мы из бюджета не платим ни одной копейки. Они зашли к нам на рынок и установили 17 котельных. Все за счет их инвестиций. Они нам будут предоставлять только тепловую энергию. Проект окупается в течении 3-4 лет», — доложил акиму области глава района Виктор Ионенко.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей