mobile menu Меню
Рубрики новостей

С понедельника по среду численность полицейских на улицах Костаная резко увеличится (Видео) print

27.09.2015 718 просмотров

В городе пройдет операция «Нулевая терпимость». Как рассказал начальник отдела административной полиции УВД г. Костаная Игорь Безносов особое внимание будет лицам, которые не стесняются распивать спиртные напитки в общественном месте или садиться за руль автомобиля подшофе, передает КН.

Любителям братьев наших меньших тоже стоит осторожнее выводить своих питомцев на прогулку. За выгул в неположенном месте могут наказать. Студентам, которые прячутся от глаз строгих преподавателей и проводят перемены за углом колледжа с сигаретой или семечками от такой разгрузки тоже лучше стоит отказаться.

- Конечно, можно говорить, что нарушения, подпадающие под статью «нулевая терпимость» не такие уж серьезные, как скажем разбой, ограбление или того хуже, убийство. Но я уверен, с этих мелких нарушений все и начинается, - говорит Игорь Безносов.- Поэтому мы и проводим такие операции. Можем сказать, что профилактика имеет положительный результат и количество мелких проступков снижается.

 В пятницу, 25 сентября,  особый акцент полицейские сделали на таком виде правонарушений, как включение звукового сигнала во время движения свадебных кортежей.

Невест и женихов долго искать не пришлось. Самые излюбленные места молодоженов - Набережная и парк Победы.

На стоянке возле парка Победы во второй половине дня было больше двух десятков нарядных авто.

- Нет, мы не сигналим,- говорит водитель престижного «Линкольна» Михаил. - Кому хочется 20 тысяч за несколько минут удовольствия отдавать? А тех, кто сигналит, конечно, видим. Но это не самые дорогие авто.

Такая же точка зрения и у начальника отдела административной полиции УВД г. Костаная Игоря Безносова. «Работа по предупреждению водителей Костаная не включать сигнал во время шествия свадебных машин у нас проделана большая. Таких моментов стало намного меньше. А сигналят, скажем так, гости. Наших воспитали».

- Это такая красивая традиция - сигналить,- не согласны молодожены Динара и Нурболат. Ребята только зарегистрировали брак и отдыхали в парке Победы. Подружка невесты весело посмотрела на дружка и добавила: «Наша невеста один раз замуж выходит. Можем позволить ради нее такое удовольствие. Платить будет дружок! Это его главная миссия на празднике!»

Свадебная машина отъехала от парка на прощание посигналив журналистам и полицейским... 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей