mobile menu Меню
Рубрики новостей

ПКСК Костаная просят ликвидировать несанкционированные свалки print

30.09.2015 271 просмотр

Акимат областного центра выделил 7 миллионов тенге на уборку несанкционированных свалок, передает alau.kz.

«Несмотря на меры, принимаемые по совершенствованию сбора отходов с  территорий жилой застройки, в силу социальных и иных причин, в городе имеет место регулярное образование несанкционированных свалок бытовых отходов. В связи с этим возникает потребность в ликвидации этих свалок. В текущем году силами работников ТОО «Тазалык-2012» вывезено 22 997 м3 мусора. Некоторые свалки вывозились неоднократно, так как у жителей отдельных районов города  выработана привычка, организовывать свалку и оставаться при этом безнаказанным. У людей не развито чувство ответственности за то, что ими совершаются правонарушения, так как нет должного контроля и выявления их», — признается и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Нина Бенюх.

Стоимость работ по ликвидации неорганизованных свалок в текущем году составила 7 миллионов тенге. Деньги уже освоены в полном объеме. Однако свалок меньше не стало.

При этом, отмечает Нина Бенюх, мероприятия по санитарной очистке территории жилой застройки и водосборных площадей от свалок необходимо проводить в осенний период как никогда, чтобы предотвратить смыв бытовых отходов в системы ливневой канализации города с поверхностным стоком воды в период осенних дождей.

«На территориях многоквартирной жилой застройки города имеются отдельные контейнерные площадки, на которых норма накопления твёрдых бытовых отходов превышает среднюю норму накопления по городу. Действующие санитарные нормы и правила, а так же плотность городской застройки не позволяет обустроить дополнительные контейнерные площадки в жилом массиве. Поэтому, нередко можно наблюдать такую картину как — пустые контейнеры, а рядом кучи бытового мусора. Чем постоянно пользуются и дворники ПКСК, складируя на этих территориях срезанные ветки, скошенную траву. Пользуются этим и жители частного сектора примыкающего к многоэтажной застройке, вынося остатки ботвы от собранного урожая и срезанные ветки плодовых деревьев, а то и сами деревья. Мы просим ПКСК в период проведения месячника по осенней санитарной очистке города оказать посильную помощь и убрать соскладированный мусор возле контейнеров. А ТОО «Тазалык-2012» рассмотреть возможность установки в особо уязвимых местах либо дополнительные контейнеры, либо заменить имеющие на контейнеры большей вместимостью, либо пересмотреть частоту вывоза в сторону увеличения, вплоть до ежедневной», — подчеркнула Нина Бенюх.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей