mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Костанай-Су» обеспечит костанайцев водой из новых скважин print

06.10.2015 244 просмотра

Аким Костанайской области ознакомился  с коммунальными объектами города, передает alau.kz.

В теплокампании акима заверили, что особых проблем, кроме долгов  от населения и изношенности теплотрасс, у них  пока нет.  Сумма задолженности составляет более 270 млн. тенге. Похожая ситуация с долгами и у ГКП « Костанай-Су», население задолжало предприятию 59 млн. тенге.

Архимед Мухамбетов потребовал от руководителей этих коммунальных предприятий принятия конкретных мер по ликвидации долгов, используя  при этом все законные рычаги воздействия.

Аким  области интересовался новыми проектами «Костанай-Су». Директор отметил, что сегодня реализуется проект по запуску нового водозабора со скважин, а не из Тобола.

«На сегодня был двухэтапный проект. Первый закончили. Пробурили 36 скважин, насосную станцию и разводящие сети на водозаборе. В этом году двухгодичный проект заканчивается. Две нитки через реку Тобол и полностью до нашей насосной станции. Должны были сдать 1 августа, но пока затягивается», — отметил директор ГКП «Костанай-су» Казбек Шалабаев.

На предприятии «Тазалык-2012» акиму области показали теплицы, в которых выращивают цветы для украшения города.  В этом году предприятие содержало 45% цветников в Костанае и эту цифру здесь могут  при дополнительном финансировании увеличить.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей