mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Страна Великой степи - территория единства и согласия» (Фото) print

07.10.2015 474 просмотра

Под таким названием в Костанае прошел региональный семинар, в котором приняли участие ученые, студенты Костанайского филиала ЧелГУ, представители государственных организаций.

Тон семинару задала композиция «Под единым шаныраком», показанная театром моды «Жаным», в которой в нескольких сюжетах был продемонстрирован тот дух, которым живет наш многонациональный народ. Он особенно важен сегодня, когда в мире так неспокойно.

- Семинар  проходит по социальному заказу Управления внутренней политики и направлен на формирование и укрепление межэтнической толерантности, - сказал, открывая семинар, руководитель Управления внутренней политики акимата Костанайской области Жандильда Маканов.

 Яркими и интересными были выступления гостей семинара - профессора ЕНУ им. Гумилева Зиябека Кабульдинова и главного научного сотрудника КИСИ при Президенте РК, доктора политических наук Юрия Булуктаева.
Оба выступающих прочитали не доклады, а на пальцах рассказали о том, чем уникальна наша страна и чем нам стоит дорожить на современном этапе.

- Главное, что должен понять каждый казахстанец- это то, что за мир и согласие в Казахстане ответственен каждый. И если это осознает гражданин, то еще долго будет мир в нашей стране, - несколько раз повторил Зиябек Кабульдинов.

Истоки единства и согласия лежат в сохранении традиций, обычаев, знании истории, уважении старших. По словам профессора, сегодня надо повсеместно вводить уроки и курсы толерантности и изучать тот богатый опыт, который имеет Казахстан.

Остановился профессор и на отношении Казахстана к событиям, происходящим в Украине. Как известно, именно завтра ожидается визит Президента Украины. Петр Порошенко примет участие в бизнес-форуме и заключит ряд соглашений.  Во время визита запланирована встреча Порошенко с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.


Планируется, что главы государств обсудят наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество. Также в ходе переговоров предполагается рассмотрение приоритетных направлений взаимодействия в угольной промышленности, транспортно-логистической сфере, агропромышленном комплексе и других областях.

Кроме того, ожидается, что Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко обменяются мнениями по ключевым аспектам международной повестки дня, в том числе по ходу реализации Минских договоренностей
.

Зиябек Кабульдинов  еще раз подчеркнул, что территориальная целостность страны должна быть неприкосновенной и никто не имеет права вмешиваться в внутренние проблемы страны.

Динамическую характеристику политической ситуации дал доктор политических наук Юрий Булуктаев. По его словам, в ближайшее время ожидаются выборы в Парламент страны, и они будут в корне отличаться в сравнении с предыдущими.

- Буквально недавно прошли выборы в Кыргызстане и там в Парламент прошли шесть партий, поэтому и нам стоит ждать, что не будет победы только одной партии, – сказал Булуктаев. - Подтверждением этому является тот факт, что уже активизировались все политические партии.

                                                                       Александра Сергазинова, Нуржан Смаилов, Первый антикоррупционный медиа-центр

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
10.jpg
09.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
19.jpg
22.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей