mobile menu Меню
Рубрики новостей

На очередной ярмарке костанайцы покупали все print

10.10.2015 330 просмотров

Особо длинные очереди выстроились за яйцом, костанайским бройлером и сахаром, передает Наш Костанай.

В распродаже сельскохозяйственных товаров участвовали 150 товаропроизводителей и предпринимателей. Они вывезли в три точки Костаная 142 тонн продукции. На этот раз большой спрос был практически на весь товар.

В Сити-центре торговлю начали вести уже с 8:00. Первым делом люди занимали очередь за яйцами. «Жас Канат» продавали в двух точках, «Север Птицу» в одной. Цена на яйца повысилась. Если 2 недели назад они стоили 120 тенге за десяток, то сегодня - 150 тенге за десяток. Но это дешевле чем на рынке и народ в очередях не убывал. Поставили на ярмарку 75 000 штук яиц.

Хорошо расходилось мясо. У двух прилавков, где продавали костанайского бройлера, людей не убывало. Цена на мясо птицы не изменилась - 395 тенге за кг. Прилавков с говядиной и свининой было достаточно, покупатели переходили от одного к другому, в поисках понравившегося куска. Свинина стоила 750-850 тенге за кг, говядина 850-900 тенге за кг.

Вновь очередь выстроилась за сахаром, который поставили из стабфонда. Цена на него осталась прежней - 165 тенге за кг. Так же из стабфонда продавали муку 1 сорта по 50 тенге за кг.

В большом объеме вывезли картофель и овощи. Картофель продавали по 45-55 тенге за кг, капусту по 50 тенге за кг, морковь по 50-70 тенге за кг. 
Рыбы привезли не так много, и она быстро раскупалась. Карась по цене 200 тенге за кг, щука по 450-500 тенге за кг. Немного было и растительного масла. Но народ охотно его разбирал. Рафинированное предлагали только в одном месте по 290 тенге за кг, объем 0,8 л.

Посетили ярмарку заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов и аким Костаная Базыл Жакупов.
- Мы посмотрели, что реализация идет бойко, - отметил Нурмухамбетов. - Думаю, весь поставленный товар сегодня будет распродан. Цены тут ниже рыночных на 15-20%. Весь товар перед тем, как его размещают на прилавки, проверяют. На каждой ярмарке дежурит передвижная лаборатория. А также работает контрольная палатка, куда люди могут обратиться с претензиями. Конечно, цены на месте стоять не будут, но мы проводим мониторинги. Чтобы поддержать людей, проводим ярмарки. Из стабфонда выбрасываем продукты.

Посетили корреспонденты «НК» и ярмарку по ул. Арыстанбекова. Товара тут выставляют гораздо меньше и раскупают с самого утра. В 10:00 яйцо, сахар, растительное масло, бройлеров уже не продавали. Этот товар разошелся сразу. А вот картофель и овощи еще можно было купить. Также торговали еще мясом, мукой, колбасными изделиями.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей