mobile menu Меню
Рубрики новостей

Специалисты Костанайского Учебного центра МВД РК призвали молодежь следовать принципу нулевой терпимости print

12.10.2015 609 просмотров

Цикл мероприятий организовали преподаватели Костанайского Учебного центра МВД РК в школах и колледжах областного центра. По словам начальника цикла специальных дисциплин подполковника полиции  Багили  Жантасовой ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. В связи с этим необходимо начинать с дисциплины и порядка во всем, в первую очередь с порядка и чистоты на улицах города.

Преподаватели Учебного центра начали разъяснительную работу с учениками и родителями СШ № 4 города Костаная. В этой школе не понаслышке знают, что такое «нулевая терпимость». Регулярно проводятся тематические мероприятия. Заместитель директора по воспитательной работе Жанна Тукатова поблагодарила стражей порядка за возможность встречи детей и подростков с представителями власти.

Мероприятие проходило в форме диалога, поэтому каждый учащийся смог задать свой интересующий вопрос полицейским.

Профилактические мероприятия по разъяснению принципа «нулевой терпимости» прошли с жителями 7, 9 микрорайонов, а также в районе «Солнечный», Костанай-2 и КСК. Также были организованы по инициативе руководства Костанайского УЦ МВД РК. 

Для встречи с горожанами слушатели специального первоначального обучения заранее подготовили информационные плакаты и буклеты, с описанием правонарушений, посягающих на общественный порядок и нравственность, вступившего с января этого года Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.

На каждые встречи с учащимися с жителями спальных районом преподаватели обязательно приглашали действующих сотрудников дорожно-патрульной полиции, участковых инспекторов. Яркие примеры из служебной деятельности рассказали универсальные полицейские старшие сержанты полиции Арман Мусаев и  Дамир Нурахметов. 

Особый интерес у школьников вызвала статья 448 «Вандализм несовершеннолетних» и статья 442 «Нахождение несовершеннолетних в развлекательных учреждениях в ночное время и без сопровождения законных представителей вне жилища» Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. 

Аналогичную работу по разъяснению принципа нулевой терпимости и действующего административного законодательства агитационная группа провела со всеми прохожими возле магазина «Рассвет».

По мнению слушателя Павла Койло, направленного на обучение из ДВД Северо-Казахстанской области: «Основными причинами совершения правонарушений молодежью является слабое знание административного законодательства, а также необдуманное чувство азарта молодых людей. Благодаря этому мероприятию, я глубже осознал главную цель обозначенную Президентом в своем Послании народу Казахстана, и искренне рад, что внес свою лепту в правовом воспитании населения».  

молодежь.jpg
молод.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей