mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полтора месяца осталось работать домостроительному комбинату в Костанае print

14.10.2015 1389 просмотров

Такую информацию акиму области во время рабочей поездки на производство дал руководитель предприятия Майль Тороян, передает КН.

kombinat.jpg

Домостроительный комбинат ТОО «Костанай – МБИ» занимается производством строительных материалов. Завод выпускает более 5 наименований продукции. Запустили завод в июле прошлого года. Построили современные цеха, ввели новые линии производства строительных материалов. Установили германское оборудование. Сегодня на заводе трудится 150 человек. Завод построили в рамках «Карты индустриализации», и в связи с этим он дополнительно получил поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020». Обо всем этом акиму области доложил генеральный директор предприятия Майль Тороян.

kombinat2.jpg

Однако, как выяснилось во время общения главы области и предприятия, реализовать лозунг промышленного гиганта: «ДСК - мы строим будущее», - не так уж просто. Затраты, которые несет предприятие по себестоимости изделий во время возведения экспериментального жилого дома по улице Мирошниченко, большие. И окупиться они могут только при условии, что за один квадратный метр с новосела они попросят гораздо больше, чем 80 тысяч тенге.

kombinat4.jpg

Такой расклад акима области Архимеда Мухамбетова не устроил.

kombinat5.jpg

- Если вы не уложитесь в нормальную стоимость, никто не будет строить из продукции ДСК. Вы знаете, сейчас цена установлена 100 тысяч тенге за 1 кв.метр. Надо укладываться. В Астане, Уральске, Актобе есть подобные проекты. Вы с ними связывались? Я посмотрел ваш завод - все современно, все хорошо. Но если не будете укладываться, для чего завод вообще строили, если он не выполняет своего главного предназначения? Нет проблем - стройте коммерческое жилье. Но за арендное жилье для молодых, очередников через систему жилстройсбережений мы не можем вам больше платить. Мы будем строить из кирпича и обойдемся без домостроительного комбината. И подстраиваться под вас мы не будем. Для людей, чтобы взять квартиру, нужны кредиты, ипотека - как они будут укладываться?

kombinat6.jpg

Директор предприятия сообщил главе области, что производство, скорее всего, свернет работу уже через полтора месяца.  

kombinat7.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей