mobile menu Меню
Рубрики новостей

Операция «Браконьер»: в Костанайской области возбуждено 5 уголовных дел print

19.10.2015 509 просмотров

В Костанайской области в ходе проведения операции «Браконьер» полицейские возбудили 5 уголовных дел и выявили более 100 административных правонарушений. 

В управлении административной полиции ДВД Костанайской области отметили, что оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» стартовало 5 октября. В  рамках операции были созданы специальные мобильные группы из числа сотрудников природоохранной полиции и других служб. В ходе проведения рейдовых мероприятий было проверено более 1500 охотников и  рыболовов, проверено 442 рыбопромысловых водоемов.

Так, за нарушение природоохранного законодательства выявлено 102 правонарушения, из них: по статье 382 КоАП РК (Незаконная охота) - 66, по статье 383 КоАП РК (Нарушение правил рыболовства) -23 и по статье 484 КоАП РК (Нарушение правил ношения, перевозки оружия) -13.  Взыскано административных штрафов на сумму 500 тысяч 455 тенге. 

В отделе природоохранной полиции ДВД Костанайской области возбуждено 5 уголовных дела. Так, сотрудниками Мендыкаринского РОВД совместно с егерями ОО «Костанайское общество охотников и рыболов» в поселке  Лесное в доме 26-летнего местного жителя обнаружено туша сибирской косули и незарегистрированное гладкоствольное ружье марки ИЖ-17.  В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК, проводится досудебное расследование.

11 октября  сотрудниками ГПП Жангельдинского РОВД около поселка Аралбай вдоль реки «Кабырга»  выявлен факт незаконной порубки деревьев породы «Ива». 

Подозреваемым оказался 35-летний житель  того же поселка. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 340 Уголовного кодекса РК, 14 октября  сотрудниками Федоровского РОВД около 04.00 часов вблизи поселка  Малороссийка остановлена автомашина марки «ВАЗ-2121» под управлением 61-летнего жителя города Рудного. В ходе осмотра транспортного средства  полицейские обнаружили под капотом 2 туши сибирской косули и зарегистрированное на его имя гладкоствольное ружье марки ИЖ-43М, 12 калибра.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК.

15 октября  в поселке Тобол Тарановского района полицейскими задержан 53-летний, который у себя в огороде хранил незарегистрированный обрез гладкоствольного двуствольного  ружья. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что данный обрез нашел в лесопосадке и не сообщил об этом в отдел полиции. Проверка показала, что подозреваемый не числится в базе как охотник. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей