mobile menu Меню
Рубрики новостей

Очередной скандал, связанный с точечной застройкой, назревает в Костанае print

20.10.2015 561 просмотр

Горожане выступают против строительства гостиницы на участке между медицинским центром «Коктем-3» и домом №117 по улице Тарана. Люди утверждают, что в итоге пострадает и персонал и посетители медцентра, и жильцы многоэтажного дома, передает alau.kz.

Эта история началась в мае 2015 года, когда нынешние хозяева земельного участка между медцентром «Коктем-3» и домом №117 по улице Тарана решили изменить целевое назначение земли. А вообще этот участок, где сейчас паркуют свои автомобили клиенты медицинского центра и посетители ресторана «Тумар», был продан в частные руки еще в 2004 году.

Как выяснилось, нынешние хозяева решили здесь построить 5-этажное здание, в котором, по словам юриста медцентра Коктем-3, будет находиться магазин, гостиница, офис, а также музей азербайджанского этнокультурного объединения «Бирлик».

«Земельный участок без строения, был выделен в частную собственность. А как мы видим, строения здесь нет. Неосвоенный земельный участок продается из рук в руки. Но ни прокуратура, ни исполнительный орган власти не ставят вопрос об изъятии участка. Это тоже является нарушением земельного законодательства», — заявила юрист ТОО «Коктем-3» Лилия Петрова.

Она также рассказала, что здание в сечении будет квадратным, 20 на 20 метров. Одна из стен будет примыкать вплотную к тротуару. А потому подъехать к зданию медицинского центра на машине будет невозможно.

«У нас бывают такие случаи, что подъезжает карета скорой помощи. Нам нужно вывезти клиента. Нашу клинику посещают более 500 человек в день. У нас более 100 работающих. Представьте, если здесь начнется строительство, то здесь будет все ограниченно. Ни подъезда для скорой помощи не будет, ни подъезда для машин пожарной службы. Они тоже сюда не подъедут», — возмутилась главврач медцентра Тамара Дюсебаева.

Проблемы с подъездом и парковкой на себе испытают также посетители ресторана «Тумар» и аптеки «Забота». Кроме того, возмущены возможной стройкой на данном участке и жители дома №117 по улице Тарана.

Чтобы решить проблему, протестующие против стройки люди обратились за помощью в акиматы города и области, а также в прокуратуру Костаная. Ответы пока не получены. Если им не помогут местные чиновники, они намерены искать справедливости на республиканском уровне. Что касается второй стороны, нынешних хозяев земельного участка, от интервью они отказались. Но пообещали встретиться с нами после получения разрешения на строительство.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей