mobile menu Меню
Рубрики новостей

Здание скандального детского сада в районе КСК построят до конца 2015 года print

22.10.2015 1137 просмотров

Детский сад в районе КСК, который несколько лет назад акимату Костаная передал предприниматель Ельчищев, построят к концу 2015 года. Об этом «НГ» заявили в управлении строительства акимата области.

Строители ТОО "Улан" разобрали фундамент, возведенный ТОО "Стройметсервис-2007", и возводят новый

- Строительство здания детского сада возобновили неделю назад, - сообщил «НГ» заместитель руководителя управления строительства Герман БЕЛЯЕВ. - Строители уже разобрали старый фундамент, построенный ТОО «Стройметсервис-2007», который оказался непригодным для дальнейшей стройки. Сейчас подрядчик ТОО «Улан» достраивает новый фундамент, на котором до конца года возведут три этажа, сделают крышу и подведут коммуникации. Все 470 млн тенге будут освоены в этом году.

В управлении строительства пояснили, что решение о продолжении стройки принял аким региона Архимед Мухамбетов. Логика простая: 470 млн тенге на возведение детского сада выделили из республиканского бюджета. Если средства не освоить до конца года, то их придется вернуть в республику.

О том, что строительство детского сада возобновят только в 2016 году на брифинге в начале октября сообщила руководитель управления строительства Валентина Эпова. Но в итоге акимат решил, что деньги нужно освоить, поэтому строители ТОО «Улан» будут работать днем и ночью.

На ночные работы уже пожаловались жители ближайших домов. В акимате пояснили, что круглосуточные работы необходимы, чтобы сдать детский сад в срок.

Напомним, проблемы со строительством детского сада по ул. Каирбекова, 391, начались практически сразу после того, как определился подрядчик - ТОО «Улан». Закладку фундамента почему-то выполнило ТОО «Стройметсервис-2007», за которую получило аванс в 67 млн тенге и которую прокуратура признала некачественной. Именно этот фундамент уже разобрали «улановцы» и сейчас возводят новый.

Уже в апреле этого года продолжать стройку, согласно решению экономического суда, должно было ТОО «Улан», но экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов подал апелляционную жалобу, которую областной суд не удовлетворил. В июне акимат Костаная не устроила банковская гарантия, предоставленная ТОО «Улан». Из-за этих разбирательств стройка замерла на 10 месяцев. Директора ТОО «Стройметсервис-2007» Сергея Биктибаева арестовали, а позже под домашний арест был помещен и сам Ахметжанов. Следствие по громкому делу еще продолжается, но детский садик все-таки обещают сдать в срок.

Общая стоимость стройки - 564 млн тенге. Из них 470 млн тенге освоят до конца это года. Срок сдачи готового объекта — апрель 2016 года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей