mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские турфирмы не готовы возвращать деньги туристам, отказавшимся лететь в Египет print

02.11.2015 599 просмотров

Возврат путёвок возможен только при выплате штрафных санкций. Об этом informburo.kz заявили в ассоциации туристических агентств Казахстана.

«Когда в мире происходят такие инциденты, катастрофы, связанные с российскими, украинскими и другими туристами, естественно, эта вся нервозность переносится и на казахстанского туриста. В данном случае очевидных причин для возврата денег нет, как это делает российский туроператор Brisco.Что касается Казахстана, то, естественно, по условиям договора будут штрафные санкции», — заявила президент ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

По словам руководителя ассоциации, все полёты из Казахстана в Египет будут выполняться в плановом режиме.

Несмотря на то, что одна из версий авиакатастрофы российского самолёта — теракт, совершенный экстремистской группировкой, связанной с ИГИЛ, рекомендаций по прекращению рейсов от Министерства иностранных дел не поступало.

«От нашего МИДа ещё никаких заявлений не поступало. В таких случаях, как 3-4 года назад были военные действия в Египте, естественно, наш МИД сразу распространил информацию, что советует воздержаться от поездок в Египет. Если такая информация будет, естественно, мы меры примем соответствующие.

Чартерные рейсы из Казахстана в Египет в данное время осуществляет авиакомпания SCAT. В ассоциации туристических организаций Казахстана отмечают, что среди самолётов есть не новые борты.

«Состояние самолётов в Казахстане, не скажу, что удручающее, но есть старые самолёты. На данный момент этот вопрос остро стоит — вопрос о техническом состоянии бортов местных казахстанских авиакомпаний, которые осуществляют рейсы. Естественно, мы надеемся, что после такой трагедии наши авиационные власти тоже предпримут какие-то меры по проверке авиакомпаний, самолётов. У нас будет следующий комитет и наша ассоциация попробует поднять эту тему», — отметила Асель Нуркебаева.

1 НОЯБРЯ ОБЪЯВЛЕН В РФ ДНЁМ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ В КРУШЕНИИ САМОЛЕТА «КОГАЛЫМАВИА»

Напомним, авиакатастрофа с российским самолётом произошла 31 ноября. Власти Египта заявили о крушении российского самолета компании «Когалымавиа». Позже, власти Египта объявили погибшими всех людей, находившихся на борту упавшего на Синайском полуострове российского самолета.

1 ноября объявлен в РФ днём траура по погибшим в крушении самолета «Когалымавиа».

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что казахстанцев на борту разбившегося российского самолета не было.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Египте.

По последним данным всего в авиакатастрофе погибли 224 человека, 25 из которых дети.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей