mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители пригорода Костаная испытывают первые неудобства из-за закрытия Большого моста print

02.11.2015 760 просмотров

Люди добираются на работу и учебу с опозданием на 1,5 часа, передает Наш Костанай.

Напомним, что Большой мост был перекрыт в связи с реконструкцией 1 ноября. Маршруты автобусов изменили схемы движения, что и привело к временному коллапсу. Для жителей пригородных поселков - Затобольска, Мичурино, Заречного - путь до Костаная увеличился почти в три раза, как по расстоянию, так и по времени.

- Если раньше автобус №106 шел до города 30 минут, то вчера я ехала 1 час 10 минут, - рассказывает жительница п.Затобольск Марина Шварц. - Теперь автобус объезжает весь поселок и только потом выезжает на трассу по направлению в город. У нашего маршрута объездной путь проходит через «корейский» мост. Интервалы движения увеличились, а вот количество машин, обслуживающих данный рейс, осталось прежним. Автобусы идут в буквальном смысле забитые людьми, возникают толкучки, пассажиры ругаются между собой. Сегодня к тому же возникла пробка на «корейском» мосту: большой поток машин, автобусов, каждый норовит проскочить быстрее. Теперь придется утром еще раньше вставать, чтобы успеть вовремя на работу. 

Зато эта ситуация оказалась на руку предприимчивым таксистам, которые сразу же подняли стоимость на междугородний проезд – со 100 тенге до 150-200. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей