mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 200 костанайцев стали донорами крови для 5-летней Веры Маховской print

13.11.2015 443 просмотра

Из-за неправильно проведенной операции девочка уже почти месяц находится в коме, передает Наш Костанай


Несколько дней назад у малышки снизился уровень тромбоцитов, а именно они отвечают за свертываемость крови. Родители Веры обратились к горожанам с просьбой стать донорами III группы крови положительного резус-фактора для их маленькой дочки. Призыв о помощи разлетелся в социальных сетях за считанные часы. И за два дня – 11 и 12 ноября -  в Центр крови пришли почти две сотни человек.    

- Чтобы поддерживать жизнь нашей дочери, ей сейчас нужны постоянные вливания донорской тромбомассы, - говорит мама Веры Ольга Маховская. – Поэтому мы обратились с просьбой о помощи. Я даже не думала, что столько людей откликнется. Большое спасибо всем костанайцам за отзывчивость и неравнодушие к чужой беде. 

По словам работников Центра крови, эти два дня доноры шли потоком и стояли в длинных очередях. Те, кто хотел, но не успел сдать кровь для маленькой Веры, могут прийти по адресу: ул. Быковского 4а, район областной детской больницы. Прием ведется с 8.00 до 14.00. Корреспонденты «НК» в ближайшее время обязательно свяжутся с лечащими врачами Веры и будут следить за развитием событий.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей