mobile menu Меню
Рубрики новостей

Каждый 132 житель области совершил правонарушение в сфере общественного порядка. print

18.11.2015 199 просмотров

 Выступающие называли много причин, приводили аргументы в свое оправдание, подробнее "Наш Костанай"

Однако так и не дали четкого ответа на вопрос, почему население не активно сообщает о правонарушениях, почему по WhatsApp поступило в ДВД только 40 обращений, а по Интернету и того меньше. 

Между тем, по словам заместителя прокурора области Серика Абденова, за девять месяцев наблюдается рост правонарушений, совершенных в сфере общественного порядка и нравственности. Если в 2015 году за девять месяцев было зарегистрировано 6464 дела, то в прошлом году за этот период - 4554. 

- И это при том, что в области установлено более 200 камер наружного наблюдения, - сказал Серик Абденов. - 37,5%  от общего количества правонарушений составляет несоблюдение нормы о запрете нахождения детей без сопровождения взрослых  в общественных местах в ночное время. 

По анализу прокуроров, каждый 132 житель Костанайской области совершил правонарушение в сфере общественного порядка. При этом полицейскими уведено от ответственности 526 правонарушителей, которые могли бы в бюджет принести более 10 миллионов в виде штрафов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей