mobile menu Меню
Рубрики новостей

Об отмене занятий в связи с погодными условиями сообщат через СМИ print

21.11.2015 580 просмотров

В том числе можно будет узнать и через сайт «НК», информация об этом будет в день отмены уроков  на сайте в 6 часов 30 минут. 

- Согласно установленным стандартам, учащиеся 0-4 классов не идут в школу при температуре -25 градусов с ветром более 5 м/с. При температуре -27 градусов со скоростью ветра более 5 м/с  не посещают занятия ученики 0-9 классов. А вот старшее звено и студенты 1-2 курса колледжей не будут учиться, если на улице ветрено, а столбик термометра показывает -30 градусов, - пояснил «НК» заведующий сектором обеспечения жизнедеятельности учреждений образования Евгений Терентьев. 

Ориентироваться на обычные домашние градусники не стоит, так как точную температуру они не покажут. Официальную информацию об отмене занятий можно узнать из СМИ, в справочной службе 169 и 50-30-30, а также на вахтах школ. 

Снег, метель и усиление мороза ожидаются в выходные дни в Костанайской области. В субботу, 21 ноября, столбик термометра опустится до -28 градусов. 

По сообщению синоптиков, 20-22 ноября на территории региона прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с, небольшой снег и слабая метель. 

- Ночная температура воздуха в эти дни составит -18-23 градусов, местами -28 градусов мороза. Днем столбик термометра покажет -15-20 градусов, местами -10 градусов со знаком минус. 22 ноября на территории области потеплеет. Ночью температура воздуха опустится до -15-20 градусов, местами -25 градусов. Дневная температура воздуха составит от -10-15 градусов, местами -18 градусов, - пояснила инженер-синоптик филиала РГП «Казгидромет» по Костанайской области Татьяна Косенко.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей